![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kem070 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 6 338 ![]() |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять мне мою 18-летнюю дочь. Наверное это звучит смешно и глупо, что я - мать взрослой дочери, которая знает ее с пеленок, прошу людей, которые ее совсем не знают, помочь мне ее понять. Но я просто в отчаянии! И разговаривать пробовала, и к психологу водила, и литературу по психологии читала. Ну не понимаю, чего она хочет от меня? Ситуация вкратце такова: у меня две дочери-погодки. Со старшей не то, чтобы проблем нет, но решать их вполне возможно, взаимопонимание есть. А вот с младшей - ну никак. Лет 6 назад муж уехал на время в другую страну, а потом прислал документы о разводе. Детей хотел забрать к себе, но все только на словах. Говорил, что любит их, а сам - ни звонков, ни писем по полгода им. А если позвонит или напишет, то все только о себе, своих планах и достижениях. Об их чувствах или интересах даже не спрашивает. Мы все очень переживали его предательство, но надо жить дальше, учиться, работать. А младшая дочь переживала уж очень экстремально. Бросила учебу в институте, потом снова поступила, опять бросила, в этом году опять поступила и ходит на занятия через раз. Постоянно требует себе хорошую дорогую одежду, косметику, деньги на солярий, фитнес, парикмахерскую. Разговоры о деньгах всегда заканчиваются у нас скандалом. Она считает, что для нас со старшей дочерью просто не очень важно, как мы выглядим, вот мы и не покупаем себе дорогие тряпки, а для нее это важно. Работать она вроде пыталась несколько раз устроиться, но видно не сильно хотела, всегда находились причины, по которым она не могла работать. Конечно, я не святая, мне очень тяжело обеспечивать троих взрослых людей одной, да тут еще психологически тяжело. А она упрекает меня в том, что я не такая мать, какую она хотела бы иметь: мудрую, сильную, успешную, увлеченную. Я часто слышу от нее, что мы неблизкие по духу люди, что она ждет-недождется, когда сможет жить от меня отдельно, чтоя ее не понимаю и никогда не любила. Друзей у нее нет, парня тоже нет, она слишком высокие требования предъявляет претендентам на парня и на друзей. Есть в ней, конечно и хорошие стороны и качества, но плохие перебивают все. Я слышу от нее только требования или обвинения. Когда она вдруг захочет чем-то поделиться, то высказывать противоположную точку зрения нельзя - обидится. Мою заботу о себе, когда она болеет или просто у нее нормальное настроение, она воспринимает как навязчивую обязанность, благодарности не заслуживающую. Я понимаю, что она глубоко обиженный, брошенный отцом ребенок, преживающий тяжело эту трагедию. Но мы ведь с сестрой всегда рядом, мы любим и заботимся о ней. Но наша любовь, похоже, ей не нужна и не важна. Я понимаю, что для нее важно выглядеть хорошей успешной девушкой и когда у меня есть возможность, я даю ей деньги на одежду и прочее. Я пытаюсь разговаривать с ней по душам, вызывать на откровенность, предлагать свою помощь, говорить, что я очень ее ценю и люблю, но ничего кроме негатива в ответ не получаю. Что она хочет от меня, говоря, что я ее не понимаю, я ей не близка и не люблю ее? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:05 |