![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Стар |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 549 ![]() |
Привет! Очень давно не была на форуме, очень соскучилась. А главное поняла, что в одиночку не могу справиться со своей проблемой. В теме Я Истеричка описана моя проблема. Дорогие форумчане, мне так необхадима помощь и поддержка, так как я окончательно запуталась во всем! С человеком, который был не рядом, но я его любила и люблю , мы 3 года. Он и направил меня в клинику, с надеждой, что отношения наши изменяться...но я не могу нормально, спокойно принимать наши встречи в таком виде. Мы взрослые люди, ему 37! мне 30! Он не хочет семьи, ни детей, но я нужна! Он периодически бывает у меня, поначалу я часто устраивала истерики, чтоб он решился на что-то конкретное,потом стала спокойнее, но он не меняется. Ему нормально приходить иногда, а остальное время быть одному. Вернее он живет с мамой, пробовал снимать квартиру, но опять же вернулся к маме....я пробовала начать жить без него, но это очень больно, и я соглашаюсь на то, что он мне предлагает, потом опять слезы, обида...замкнутый круг. Он говорит, что ему периодически нужен отдых от меня, не звонит, не приходит, а у меня начинается психологическая ломка, я ничего ни хочу и не могу....это тупик!
|
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Стар, он, видимо, не способен на ту жизнь, которой хотите жить вы...
А вам, я понимаю, хочется быть всегда вместе, завести детей... чтобы семья была. Так? Здесь нельзя сказать, как вам жить дальше - попытаться смириться с его поведением (это возможно?), попытаться его перевоспитать (это возможно?). Признайтесь себе честно - возможен ли один из этих вариантов? Если нет, то вы должны понять, что дальше лучше точно не будет, к сожалению... Стар, вас привлекают определённые черты в нём - заботливость, готовность помочь. Когда он рядом, вы испытываете защищённость. А когда не рядом - тревогу, незащищённость. Стар, если разобраться и говорить прямо (на мой взгляд) - это зависимость. Вы сильно психологически зависимы от него - он стал частью вашей жизни. Но он ведь никогда не будет таким, как вам хочется; он даже не пытется стать таким. Мне кажется, что ему просто удобно быть с вами... Секс, думаю, играет не последнюю роль в его привязанности. И здесь я с Lor'ой не согласен (замужняя любовница для него это очччень неудобно - к ней нельзя запросто прийти, с ней надо ныкаться от мужа; а здесь - оказал помощь и отдыхай, а надоело - можно уйти всегда). Если это зависимость, то она и мешает вам построить отношения с другими мужчинами (вы их даже грубо посылаете - а это говорит о том, что вами движет зависимость: зависимость сохраняет себя при помощи негативных эмоций: когда вы пытаетесь её нарушить, она генерирует в вас страх, чувство беззащитности или ещё что-нибудь и, желая сбежать от этих эмоций, вы раздражённо отталкиваете от себя мужчину, угрожающего вашей зависимости). Стар, зависимость как возникает, так и преодолевается. Хотя этот процесс не простой (в силу того, что зависимость себя защищает, генерируя страх, и по другим причинам), но его итогом является главное в нашей жизни - чувство радости, лёгкости, свободы и, конечно, любви (но любви свободного человека к свободному человеку, а не зависимости). ![]() Как вы, Стар, думаете? -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:36 |