![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Egor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 9 517 ![]() |
Здравствуйте. Мне 21 год. Где-то лет с 16 я пребываю в очень странном состоянии, а именно в каком-то никаком. Я ни с кем не общаюсь почти, у меня нет дрезей, до последнего времени не было девушки. Сейчас я учусь в ВУЗе, но за весь день учебный могу не сказать ни одного слова. У меня как будто отключается голова. Я часто думаю на какие-нибудь темы, а часто голова бывает вообще пустая, сложно сконцентрироваться, запоминать, сложно реагировать на людей адекватно, шутить. Раньше, лет до 16, у меня бывали состояния, когда мне хотелось шевелиться, я иногда бывал очень активный, а сейчас практически не бывает... В школе надо мной издевались одноклассники, всё время меня задевали, я их всё время старался избегать, но в школьные пора меня это как-то не волновало. Сейчас в группе рабята хорошие, и ко мне хорошо относятся, но у меня просто не получается общаться. Девушке, с которой я познакомился, 15 лет... я ей по-моему нравлюсь... но я обнаруживаю, что не могу даже ей в глаза смотреть иногда... Ещё я очень часто плачу. В последнее аремя стал очень эмоциональный. И я знаю, что надо работать над собой. Просто иногда даже думать не хочется ни о чём. Я чувствую, что это какое-то не такое состояние, ведь все вокруг весёлые, активные люди, веселятся с друзьями. А мне так не хочется быть занудным и грустным человеком.
Прошу Вас как-нибудь откомментировать, что я тут понаписал. Могу поконкретнее описать, если нужно. Обращаюсь прежде всего к Доктору... Спасибо. |
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Egor, то что окружающие ничего не замечают... это не так хорошо... Я стролкнулся с этим. Когда мне было оччччень плохо, окружающие в лучшем слуае отмечали, что у меня плохое настроение или я выгляжу усталым. То есть, окружающие, если и замечают что-то, то истолковывают это "в рамках нормы": настроение плохое - это у любого бывает, устал - все устают. Но вы то чувствуете, что ваше состояние "странное", отравляет вашу жизнь.
Если бы дело было в обычных колебаних настроения, то вы, конечно, не обратились бы на форум. Кстати, Egor, обращение к психотерапевту означает, что вы осознали свою проблему и готовы её решать. Это похоже на капитуляцию? В нашем обществе существует мнение, что невротическое психическое расстройство, депрессия - это не болезни... Это так... проблемки, которые "силой воли" "настоящий мужик" должен решить. Кстати мужчины поэтому гораздо реже обращаются к психологам и психотерапевтам. Считается, что к в рачам обращаются либо полные "психи" либо "слабаки", которые видети ли не могут спрвиться со своими проблемами, у них "воля слабая". Так считают многие даже очччень образованные и умные люди! Естественно вам не хочется быть ни "психом", ни "слабаком". Egor, вы попали в ловушку стереотипов! Вернее, вы не боитесь стереотипов, вы боитесь уже своего мнения. Обществееный стереотип в поцессе социализации (усвоения общественных норм) стал вашим внутренним. Вы уже не ощущаете этот стререотип общественным, вы воспринимаете его как ваше личное мнение. Хотя он вами всё равно воспринят от общества, а вы знаете, что общество (большинство) не всегда дело говорит. Ваше личное мнение - это всего лишь усвоенный стереотип. Ладно был бы он хороший, но он жить вам мешает, мешает поступать на благо себе. Дерессия, например,с точки зрения большинства людей в России - это не болезнь. Хотя это болезнь не хуже гриппа (вы ведь к врачу обращаетесь по поводу гриппа). Это не сниженное настроение. Дело в нарушении биохимии мозга, мозг - такой же орган как печень или сердце, и в нём возникло нарушение, которое нельзя устранить "силой воли". Как не бодриться человек в состоянии депрессии - всё зря. Поскольку это не обычное снижение настроения. У нас стыдно обращаться к врачу-психотерапевту! Мол "слабак"! Egor, вы понимаете, что всё это бред? Человек, который не мириться со своим состоянием и низким качеством жизни, который не хочет вечно страдать, а хочет радоваться жизни и радовать других, который не спивается и проч., - это, как вы понимаете, не "слабак". "Слабак" - это тот, кто вечно страдает, отравляя жизнь себе и окружающим, кто сетует и корит судьбу, государство, родителей, кто спивается, потому что "жизнь такая". На Западе такого комплекса нет. Там политики и знаменитости не скрывают, что обращались к психотерапевтам и принимали, например, антидепрессанты. (Недавно известный замечательный режисёр Ларс фон Триер лёг в больницу с тяжёлой депрессией.) -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:58 |