![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Egor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 9 517 ![]() |
Здравствуйте. Мне 21 год. Где-то лет с 16 я пребываю в очень странном состоянии, а именно в каком-то никаком. Я ни с кем не общаюсь почти, у меня нет дрезей, до последнего времени не было девушки. Сейчас я учусь в ВУЗе, но за весь день учебный могу не сказать ни одного слова. У меня как будто отключается голова. Я часто думаю на какие-нибудь темы, а часто голова бывает вообще пустая, сложно сконцентрироваться, запоминать, сложно реагировать на людей адекватно, шутить. Раньше, лет до 16, у меня бывали состояния, когда мне хотелось шевелиться, я иногда бывал очень активный, а сейчас практически не бывает... В школе надо мной издевались одноклассники, всё время меня задевали, я их всё время старался избегать, но в школьные пора меня это как-то не волновало. Сейчас в группе рабята хорошие, и ко мне хорошо относятся, но у меня просто не получается общаться. Девушке, с которой я познакомился, 15 лет... я ей по-моему нравлюсь... но я обнаруживаю, что не могу даже ей в глаза смотреть иногда... Ещё я очень часто плачу. В последнее аремя стал очень эмоциональный. И я знаю, что надо работать над собой. Просто иногда даже думать не хочется ни о чём. Я чувствую, что это какое-то не такое состояние, ведь все вокруг весёлые, активные люди, веселятся с друзьями. А мне так не хочется быть занудным и грустным человеком.
Прошу Вас как-нибудь откомментировать, что я тут понаписал. Могу поконкретнее описать, если нужно. Обращаюсь прежде всего к Доктору... Спасибо. |
![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Не думаю, что это возможно, Егор. Как правило требуется сторонняя помощь. Я еще не встречал человека, который смог бы самостоятельно решить такие проблемы. Варианта, как правило, бывает два:
1. Состояние стабилизируется, человек свыкается с этой мыслью и привыкает к нему, что дает некую компенсацию, но качество жизни по прежнему не улучшается. Обычно такие люди начинают жалеть о своих поступках, жалеют о том, что чего-то не сделали. На этой почве бывает развиваются различные неврозы (процесс может быть достаточно длительным, вплоть до десятилетий). 2. Состояние постепенно ухудшавется, начинают "цепляться" и другие "комплексы", часто, для решения этих проблем человек начинает употреблять алкоголь или наркотики, развивается алкогольная и/или наркотическая зависимость, со всеми вытекающими последствиями. Если не употребляет этих психотропных(психоактивных) веществ, то достаточно стремительно формируется невроз, депрессии, тревожные расстройства, иногда расстройство личности. Выбор теперь за Вами. Сейчас эту проблему можно решить , что называется, малой кровью ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:05 |