Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> оказалась одна с кучей проблем, избили
ежик в тумане
сообщение 8.2.2008, 14:00
Сообщение #1

Активный участник

меня избили в институте во время экзамена, одна девчонка (24 года -одногруппница). Она спровоцировала, а я не увидела. Откуда мне было знать что она с кулаками полезет? Тут ей подруга помогла придержать меня. А все остальные просто смотрели, как на ринг. Препода не было.

Она унизила меня перед всеми. На след. день, когда я пришла, в институт никто меня не замечал, никто не хотел общаться, как-будто я кого-то подставила.

потом выяснилось что у меня сотрясение ( увозили на скорой), я неделю пролежала дома в постели, рвало , вообщем было очень фигово. К тому же у меня с тех пор поднялась температура 37,7 и никак уже в течение полутора недель не падает, при этом нет никаких признаков простуды. Врачи в догадках теряются. Это спровоцировало волну припадков. На днях меня кладут в больницу на полное обследование.

Мать знала о произшедшем и даже ни разу не позвонила. так получилось что одновременно с этим "событием" умерла бабушка и она укатила в другой город ее хоронить а заодно и делить имущество. Позже к ней присоединились и все остальные (отец сестра , тетка и т.д). Никто ни разу даже не спросил, что здесь со мной.

Я думала о том, чтобы подать на эту девчонку в суд(уголовный), общалась с адвокатом, но мне сказали что дело возбудить нельзя , т.к недостаточно доказательств.(свидетелей нет) А требовать с нее моральную компенсацию - мне это не надо. что такое 30 тыс , после долгих лет разбирательств, когда у меня такая травма, когда я тоглько таблетки принимаю на 15 тыс в месяц. Это несерьезно. Легче от этого мне не станет.

Сессию до конца мне сдать не удалось.

единственный человек кто был со мной - это мой муж. Он бы и рад мне помочь в этом, но никогда с этими проблемами не имел дела. Поэтому я разгребаю их одна.

что вы мне посоветуете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Dima
сообщение 11.2.2008, 1:35
Сообщение #2

Активный участник

Ёжик, это здорово, что вы так относитесь к своему мужу, а он к вам! smile.gif
А что касается, что вы не чувствуете чувства защищённости, то это, я думаю, связано с тем, что вы плохо выражаете своё состояние, чувства (слёзы - это уже крайнее вывыражение, которое вы не можете сдержать), а он плохо понимает, что у вас на душе (вроде не плачете, значит не всё так плохо, думает он по привычке).
Вам кажется, что это так естественно - понимать, что у вас на душе! Но он же другой (хоть и близкий вам!) человек, он не может понимать всего, что вы ощущаете.
Я думаю, что вам необходимо говорить на эти темы - не требовать, чтобы он вас понимал (это ни в коем случае!), а постараться донести свои чувства до него (мне тревожно, мне больно, мне обидно...) при этом можно подчеркнуть, что именно он тот человек, который может дать вам чувство защищённости, понять.
Также можно самойстать внимательней к его состояниям и чувствам. wink.gif

Ёжик, а вы давно делали ему какой-нибудь подарок? Дарили внимание! (хотя, я понимаю, что это трудно делать, когда вы в "тумане", тревоге, стрессе, да ещё в такой ситации).

Я думаю, что между вами настоящая любовь! Ведь главная черта настоящей любви - это принятие другого человека таким, каков он есть. smile.gif smile.gif

Ёжик, вы очень хороший и зрелый человек, если умеете ценить то, что в человеке есть хорошего, даже если вам чего-то и не хватает! (большинство людей, мне кажется, этого не умеют)

Надеюсь, что хоть какие-то из моих советов окажутся полезными! smile.gif

--------------------
СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я.

(Кто-то из выдающихся психотерапевтов)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ежик в тумане   оказалась одна с кучей проблем   8.2.2008, 14:00
Ingwer   Господи, какой ужас... Я даже не знаю, что сказать...   8.2.2008, 14:27
zmeychka   Ежик! Полностью согласна с Ingwer. Сразу дать ...   8.2.2008, 14:56
Valetta   Ну как же так??!! Неужели никто из одногру...   8.2.2008, 16:53
ежик в тумане   Ну как же так??!! Неужели никто из одногр...   8.2.2008, 17:06
Dima   Ёжик, очень вам сочувствую. Универ ваш - такое го...   8.2.2008, 17:41
ksu ksu   какой кошмар :( я лично просто в шоке!!...   8.2.2008, 17:46
Шеф-повар Сергей   Нет слов... Ежик, ужасная ситуация, очень вам сочу...   8.2.2008, 20:47
zmeychka   Ежик и все остальные, заранее прошу у вас прощения...   8.2.2008, 20:55
Катенька   Очень, Очень вам сочувствую!! Как же таких...   8.2.2008, 22:26
ежик в тумане   Я учусь в Московской области в РГУСиТ(университет ...   8.2.2008, 23:43
Dima   Ёжик, вы опять «в тумане». Вернее, вы из него не в...   9.2.2008, 0:13
ежик в тумане   Вы – очччень сильная личность. У вас серьёзные п...   9.2.2008, 0:50
Dima   Ёжик, не забывайте нас! ;) :) Пишите о своём...   9.2.2008, 10:02
ежик в тумане   Ёжик, не забывайте нас! ;) :) Пишите о своё...   9.2.2008, 12:48
Dima   Здравствуйие, Ёжик! Как дела?   9.2.2008, 12:57
ежик в тумане   Здравствуйие, Ёжик! Как дела? Сегодня роди...   9.2.2008, 22:01
zmeychka   Ежик, скажите, этот институт находится в Мытищах (...   9.2.2008, 14:23
ежик в тумане   А если вас не устраивает качество , то зачем вы ...   9.2.2008, 22:11
Катенька   Да, сложная у вас ситуация. <_< Очень вам ...   9.2.2008, 22:06
Dima   Ёжик, сочувствую вам! Но что делать... Их, ваш...   10.2.2008, 11:40
ежик в тумане   А муж - даёт вам чувство защищённости? К сожа...   10.2.2008, 15:45
Dima   Ёжик, это здорово, что вы так относитесь к своему ...   11.2.2008, 1:35

Ответить в эту темуОткрыть новую тему