![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да, заголовок темы фундаментальный
![]() Конечно, вопрос вечный, и ответа на него не существует. Точнее он для каждого свой, да и меняется со временем. Тем не менее, лишний раз порассуждать о смысле жизни, мне кажется, никому не повредит. Или повредит? "Во многих знаниях многие печали" Понятно, что материальные блага и их накопление не может быть смыслом жизни. Только почему-то деньги все больше становятся смыслом жизни для нашего общества. Но что же тогда? Как сказала мне однажды одна моя хорошая знакомая - а с чего ты вообще взял, что мы приходим в этот мир для счастья? Страдания и испытания - вот наш удел. Впрочем, я ее точку зрения не разделяю. Или... может она права? -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
{ximik} |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 6 482 ![]() |
Вселенная, жизнь, человек - вечные загадки. Понять устройство и смысл всего этого в глобальном масштабе невозможно. Есть, конечно, теории возникновения и существования всего этого. Но какова их достоверность? 50%?
А смысл жизни - в служении ближним, в любви - это очень локально. Как правильно заметил кто-то выше, то, что в жизни нет смысла начинаешь понимать в состоянии депрессии. Например, когда тебя бросает женщина, которая еще год назад тебя страстно любила. Потом депрессия проходит, но мысль о глобальном отсутствии смысла всего вокруг (не только жизни, но и Вселенной) в голове остается. И не выбить ее никакими рассуждениями о детях (которые уже стали взрослыми и могут обходиться и без тебя), о том, что ты нужен другим людям, о служении высшим силам (за рассуждениями о которых часто скрываются корыстные интересы). Локальный слысл жизни у каждого человека очень разный. Для одного главное - работа, для другого - семья, для третьего - машина, 4 - дача, 5 - любовница, 6 - садомазохизм, 7 - власть и т. д. и еще хуже... Локальные смыслы СУЩЕСТВОВАНИЯ отдельно взятого индивидуума можно считать до бесконечности. Хорошо тем, кто верит в бога - тот все это создал на свою утеху, прописал, что такое хорошо и что такое плохо... Но сам-то он откуда взялся? А Христос - вообще полный абсурд. Обо всем этом можно расписывать до бесконечности, бумаги (в смысле места в Интернете) не хватит. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:41 |