![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энн |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 6 873 ![]() |
Мой рассказ не будет отличаться новизной или уникальностью... Мне 26 лет, я не замужем, и бойфренда у меня тоже нет. И вообще в жизни давно нет серьезных отношений с мужчинами. Раньше к этому я спокойно относилась. А вот в последнее время я чувствую, что очень не хватает в жизни любви. Смотрю на парочки, которые гуляют по городу и плачу. Практически не хожу в гости к подругам, которые замужем, потому что начинаю плакать. Новых знакомств практически нет, потому что я нигде особо не бываю: знаете работа, учеба (пишу сейчас диплом). Кроме того, городок у нас очень маленький, а я практически не выездная. Я прекрасно понимаю насколько это глупо сидеть дома и ждать принца. Но что делать, если даже в жизни и появляются новые мужчины, ну ни как не цепляют, не хочется продолжать с ними отношения. В этом году ездила в отпуск в Египет, познакомилась с молодым человеком. Он ухаживал, хотел общаться и в России после возвращения, но мне он не понравился, хотя ни внешних, ни на первый взгляд внутренних изъянов я не обнаружила. Я понимаю, что в своем одиночестве я виновата сама, но как справиться с собой, если душа хочет любить, но любить не просто кого-нибудь, кто под руку подвернется... Так я и живу, и чем чаще об этом думаю, тем больше впадаю в отчаяние, что так и останусь одна, не любимая и не счастливая... Внешность моя не отвратительная, очень многие называют меня красивой. Много женатых мужчин проявляют ко мне интерес, с различными предложениями... Но это никак не может помочь моему личному счастью. А душа не то, чтобы очень высокоморальна, но не принимает никого. Иногда мне даже хочется просто влюбиться, пусть в женатого, но только чтобы она не страдала от того, что не любит, ну и пусть это будет "кто под руку подвернется"... Но нет. Может она умнее меня...
|
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Энн, это опять я. Дима. Как я рад вашему терпению, дорогая Энн!
![]() Я опять предлагаю вашему вниманию «трактат». За ранее прошу извинения, если что-нибудь вам покажется бестактным, или не совпадающим с действительностью – это ведь мои предположения! У вас очень сильное ощущение, что "жизнь идёт". Вы стали замечать время! Это и не удивительно: вы заканчиваете вуз - последняя ступень подготовки к жизни, уже 26 лет. Всё - жизнь! А отношений всё нет и нет. И каждый день, каждый час вы томитесь в ожидании отношений, тревожитесь. А их нет. Мечты, видимо, позволяют, несколько приглушить тревожность. Вы уноситесь в них, где отношения есть, да ещё какие! Но себя не обманешь! Постоянно жить мечтами нельзя. Ощущение убегающего времени и тревога внось приходят. Видите, мечты хоть и "греют" вас, но ни в коем случае не то, что вам надо в жизни... Они такой способ раслабиться на время. А вжизни они ничего не меняют к лучшему. Что делать? Я думаю, что надо сначала лишить вашу тревогу (по поводу, что отношений до сих пор нет, а время идёт) оснований. Тревога порождена общественным стереотипом. Этот стереотип стал вашим, внутренним. Вы сами себя стыдитесь! Вы считаете себя "неудачницей" в личной жизни... Стыдитесь, плачете, завидуете... ![]() Да, у вас пока нет отношений, но стыдиться этого - очень плохо и вредно! Не нужно! Срок для отношений наступит тогда, когда наступит! Нет никаких временных рубежей (пусть кто-то так думает, главное, чтобы вы так не думали). А наступит ли он - этот срок! Если создать условия - наступит! (я поверил в это в отношении себя) А условие - одно! Надо, как сказала Valetta, быть готовой к отношениям. Вы к ним пока не готовы! Раз так, то вы не видите Мужчин вокруг себя! И не увидите, пока не изменитесь. Жизнь сама вам пошлёт мужчину (у жизни нет любимчиков и постылых, она благосклонна ко всем), его главное увидеть! У вас какие-то внутренние проблемы, которые не позволяют УВИДЕТЬ Мужчину. Эти проблемы надо понять и решить! ![]() Т. е. вы видите не мужчину как человека, а некий образ – настолько бедный (серое пятно), что вам не интересно. Вроде и недостатков нет, а не цепляет… Вы привыкли видеть вместо мужчины такой образ. И это надо сознать – за серым пятном, скрывается ЧЕЛОВЕК – со своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми чертами, чувствами, желаниями, интересами, которые вам не ведомы (хотя вам может казаться, что вы видите его «насквозь» - ему «одного» надо!) Мне кажется, что серое пятно, которое закрывает от вас человека (точнее: вы этим пятном неосознанно закрываетесь от человека) – некая защитная реакция… Мне кажется, что, под воздействием обстановки в семье, у вас сформировался страх перед мужчиной, который проявляет к вам интерес… Точнее, страх перед сексуальностью мужчины. Для вас, мне кажется, сексуальность мужчины – это нечто противоположное истинным чувствам! Он «одного» хочет! Либо это «одно», сексуальное влечение, либо любовь, благоговение перед женщиной… Вместе эти вещи не могут быть в мужчине, поскольку сексуальное влечение подавляет всё другие стремления – оно доставляет женщине боль, поскольку для мужчины, испытывающего влечение, нет «единственной», он может менять женщин, делая им больно! Может, вам мои слова напомнили отношение отца к маме? Вы любите отца как дочь, но как вы его «ненавидели», когда он делал маме больно! Отец в детстве был для вас всеми мужчинами этого мира, отношения в вашей семье воспринимались как всеобщие (дети так воспринимают родителей). Со временем вы узнали, что есть разные семьи, разные мужчины, но отношение к мужчине, представление об отношениях между мужчиной и женщиной, возникшие в детстве, прочно «записались» и закрепились в подсознании. И автоматически работают, мешая вам жить и видеть Мужчин. На самом деле сексуальное влечение мужчины к женщине – не добро и не зло! Хотя в зависимости от ситуации оно может доставлять боль (боль от измены), может доставлять удовольствие (физическое). А секс с любимым человеком, когда он является одним из способов доставить любимому человеку радость, является составляющей счастья! Спасибо за то, что ознакомились с моими мыслями… -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 19:30 |