![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энн |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 6 873 ![]() |
Мой рассказ не будет отличаться новизной или уникальностью... Мне 26 лет, я не замужем, и бойфренда у меня тоже нет. И вообще в жизни давно нет серьезных отношений с мужчинами. Раньше к этому я спокойно относилась. А вот в последнее время я чувствую, что очень не хватает в жизни любви. Смотрю на парочки, которые гуляют по городу и плачу. Практически не хожу в гости к подругам, которые замужем, потому что начинаю плакать. Новых знакомств практически нет, потому что я нигде особо не бываю: знаете работа, учеба (пишу сейчас диплом). Кроме того, городок у нас очень маленький, а я практически не выездная. Я прекрасно понимаю насколько это глупо сидеть дома и ждать принца. Но что делать, если даже в жизни и появляются новые мужчины, ну ни как не цепляют, не хочется продолжать с ними отношения. В этом году ездила в отпуск в Египет, познакомилась с молодым человеком. Он ухаживал, хотел общаться и в России после возвращения, но мне он не понравился, хотя ни внешних, ни на первый взгляд внутренних изъянов я не обнаружила. Я понимаю, что в своем одиночестве я виновата сама, но как справиться с собой, если душа хочет любить, но любить не просто кого-нибудь, кто под руку подвернется... Так я и живу, и чем чаще об этом думаю, тем больше впадаю в отчаяние, что так и останусь одна, не любимая и не счастливая... Внешность моя не отвратительная, очень многие называют меня красивой. Много женатых мужчин проявляют ко мне интерес, с различными предложениями... Но это никак не может помочь моему личному счастью. А душа не то, чтобы очень высокоморальна, но не принимает никого. Иногда мне даже хочется просто влюбиться, пусть в женатого, но только чтобы она не страдала от того, что не любит, ну и пусть это будет "кто под руку подвернется"... Но нет. Может она умнее меня...
|
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Уважаемая Энн! пользуясь вашей терпимостью к моим "трактатам" (поверьте, вы делаете мне большую услугу!), привожу здесь ещё два.
Кстати, поддерживаю вас в вашем желании «всматриваться и присматриваться ко всем неженатым мужчинам, которые будут появляться на горизонте». ![]() Трактат 1. ОБ «ОЖИДАНИИ ЧУДА» Жить ожиданием можно, но не стоит. ![]() Власть, конечно, у нас есть – но только над настоящим, в котором и определяется будущее. Что же, не думать о будущем? А как же идти по жизни, определять направление движения? Мы привыкли использовать для ориентации – прогнозирование (рисуем те или иные картинки будущего, испытывая надежды и страхи). Мы БОИМСЯ, что наши надежды, т. е. прогнозы, радужные картинки, не оправдаются, и получим мы «страшное» будущее. Мы живём СТРАХОМ (верим и не верим, что всё будет хорошо). Мы УЖЕ (!!!) несчастны! Мы ждём, боимся, терзаемся, обнадеживаемся, тревожимся… А жизнь (настоящее), окружающий мир, людей, массу возможностей – не замечаем! У нас же будущее на кону! Нам же о нём думать надо! А не о каких-то «пустяках» в настоящем. Чем же заменить механизм ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, который мы используем в качестве жизненного компаса? Просто отказаться от него – нельзя, надо чем-то заменить, что позволяло бы жить «здесь и сейчас», но сознавая КУДА идешь. Здесь два момента: 1) Необходимо (чтобы знать куда идёшь) осознать и помнить, что главное в жизни, что наполняет её радостью и смыслом, спокойствием (любить и быть любимой, реализоваться в профессии, получать радость от того, что делаешь). 2) Заменить прогнозирование на ПЛАНИРОВАНИЕ. Планирование предполагает ответ не на вопрос, что будет, что получиться в результате моих действий (мы любим рисовать картинки будущего), а что я сделаю, чтобы будущее стало таким (будет оно таким, не будет – не знаю, не могу знать). Если вы идёте на свидание, то дурные или радужные прогнозы – не уместны (хотя по привычке они у нас возникают в голове). Вы можете только поставить задачу пообщаться с мужчиной, узнать его получше… Если охватила тревога, что я вот сейчас сижу в квартире – одна, ничего не делаю, чтобы найти «женское счастье», то надо подумать, что я сейчас сделаю… Надо вести себя так, как будто вы уже добились, чего хотите: у вас есть любимый мужчина и т. п. Подумайте, чтобы вы сейчас делали? И сделайте это! Например, сходите на фитнес, сделайте пробежку, уберитесь в квартире, встретьтесь с подругой… В общем поведение не должно отличаться от того, которое будет, когда вы всего добьётесь… Тревога снимается и вы перемещаетесь в настоящее… Вы превращаетесь в спокойную, адекватную женщину, заботящуюся о себе, окружающих, получающую от работы удовольствие, видящую мир и людей, в том числе и мужчин… А ВАМ ЭТО И НАДО! Вы не озабочены будущим и не находитесь в тревоге: мол «вот это «экземпляр», позволит мне воплотить свою радужную картинку в жизнь, или нет?..» Вы просто видите его и получаете удовольствие от общения (если не получаете, то прерываете общение и не расстраиваетесь, ведь вы НЕ подумали сейчас о том, что «опять радужная картинка будущего разрушилась, моё будущее – ужасно, я не найду настоящего мужчину…»). Вы просто пошли по своим делам, видя в этом мире возможности и людей… А остальное дело жизни – «подкидывать» нам людей и возможности. Не следует переживать, что все «наши» люди пройдут мимо нас. Не пройдут – главное их заметить. А заметить можно, только если жить настоящим, радоваться настоящему и смотреть на мир широко открытыми глазами. Трактак 2 МУЖЧИНУ К ВАМ ВЛЕЧЁТ — ПОРАДУЙТЕСЬ!!! ![]() ![]() ![]() Вы пишете, что мужчины к вам неравнодушны, что флиртуют, но им «одного надо» - они, мягко говоря, - легкомысленны, ветрены, ненадёжны. Я правильно понял? Не буду вас убеждать, что вам не надо верить своему негативному впечатлению от мужчин (хотя всё же добавлю: мужчинам надо и «это», и то, и другое… уважение, восхищение, любовь, а многие способны подарить всё это женщине). А я хочу посоветовать вам следующее. Если вы видите, что мужчина (любой, пусть даже женатый) проявляет к вам сексуальный интерес, воспримите это ПОЗИТИВНО! Это не значит, что надо отвечать взаимностью! Но ни в самом сексуальном влечении мужчины, ни в том, что вы его вызываете, - нет НИЧЕГО плохого. ПОРАДУЙТЕСЬ, пожалуйста!!! Я вам искренне это советую – ну это же приятно, в самом деле! ![]() Однако, это вовсе не значит, что вам нужно это «внимание». Вы ведь хотите любви, уважения, чтобы мужчина не был в браке и смог бы жениться и т. д. Т. е. секс – это ХОРОШО (это замечательно!), но недостаточно, а потому «плохо»! (т. е. «плохо» не потому, что плохо, а потому, что ХОРОШО, но недостаточно»). Вы, соответственно, можете дать понять какому-нибудь Михаилу, что мол «спасибо, но пока (пока!) я не вижу от вас ничего, кроме «неприличных предложений», мне этого мало…». Или: «Иван Иваныч, я ценю ваше внимание, но вы женатый человек… Вы говорите, что давно не любите жену и разведётесь, но что вам мешало это сделать, или мешает…». Такая позиция позволит вам не отвергать мужчину как «сексуально агрессора», не «браковать» его с ходу, а спокойно, доброжелательно понаблюдать за ним: может ещё какие чувства у него есть? Мужчина ведь и сам не понимает, не может понять из чего же состоит его букет чувств, который внезапно возникает. Общий приятный запах различает, а каждый отдельный цветок не чувствует. Ему «нравиться» женщина, она его «привлекает» - и это не только физиологическое влечение, но и «очарованность», надежда, что это ОНА, которая его будет его любить... Хотя, конечно, есть мужчины, которые мечтают «затащить в постель». Но их видно… Конечно, женщине может быть неприятно, что ею пытаются воспользоваться, но всё же не убить, не изнасиловать, не ограбить; к таким «охотникам» я бы советовал относиться с юмором и снисходительностью – «горе-охотники!». Что касается вопросов "Вышла за муж?", то это не с проста. Мне кажется, что человек, счастливый в браке, у которогг всё хорошо - спрашивать не будет с таким подтекстом. Мне кажется, женщин, задающих этот вопрос, заботит следующее: "Ну как, вышла замуж? Надеюсь у тебя не всё хорошо?.. (у неё-то наверняка "не всё хорошо" ![]() Энн, вы замечательная девушка, и ваши проблемы вполне преодолимы!!! ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:48 |