![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лана |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 109 ![]() |
Посоветуйте, хочу мужа бросить - надоел, гад! Пьет уже неделю, и так раз в месяц!!! Вот и сейчас лежит бревном... А ерунду несет, удавить хочется! То - любит меня безумно, то - молодую нашел.. Верю, конечно процентов на 50, но остофигело это все!!! Лежит, слюни пускает, урод... может и правда удавить, чтоб не мучался?!
|
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Белка, я с вами согласен! Чувство вины, помоему, вообще не имеет права на существование. Оно заставляет нас бесплодно переживать, а не строить свою жизнь и приносить счастье себе и другим людям!
Я не смог помочь своему отцу (он был алкоголик) и испытвал чувство вины, пока не понял, что совершаю преступление перед собой и людьми, которым я мог бы принести счастье (но не принесу, если буду считать себя виноватым и "недочеловеком"). Я не врачь, я не сотоятельный человек, делал, всё что мог. Это было отвратительно - ходил к нему на квартиру ("нору"), где он жил с другими алкоголиками; беседовал с ним, давал денег, помогал с паспортом... Иногда приходилось выпивать несколько рюмок самогона - законы гостеприимства святы даже для алкоголиков - часто увиливал, но не всегда... Утешало только то, что самогон дизинфицировал те стопки, из которых я пил... Мыть их никто, естественно, не мыл - лет 15. Вот такие воспоминания... Мы, к сожалению, не можем отвечать за всех и спасти всех, даже если это наши родители... Мы можем помочь человеку, если он хочет измениться, но если он не хочет!? Взрослый человек должен отвечать за себя сам... Непростительно, на мой взгляд, не овечать за ребёнка, говорить, что мол "он сам виноват, и сам отвечает за себя" - пока не сам. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:36 |