![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энн |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 6 873 ![]() |
Мой рассказ не будет отличаться новизной или уникальностью... Мне 26 лет, я не замужем, и бойфренда у меня тоже нет. И вообще в жизни давно нет серьезных отношений с мужчинами. Раньше к этому я спокойно относилась. А вот в последнее время я чувствую, что очень не хватает в жизни любви. Смотрю на парочки, которые гуляют по городу и плачу. Практически не хожу в гости к подругам, которые замужем, потому что начинаю плакать. Новых знакомств практически нет, потому что я нигде особо не бываю: знаете работа, учеба (пишу сейчас диплом). Кроме того, городок у нас очень маленький, а я практически не выездная. Я прекрасно понимаю насколько это глупо сидеть дома и ждать принца. Но что делать, если даже в жизни и появляются новые мужчины, ну ни как не цепляют, не хочется продолжать с ними отношения. В этом году ездила в отпуск в Египет, познакомилась с молодым человеком. Он ухаживал, хотел общаться и в России после возвращения, но мне он не понравился, хотя ни внешних, ни на первый взгляд внутренних изъянов я не обнаружила. Я понимаю, что в своем одиночестве я виновата сама, но как справиться с собой, если душа хочет любить, но любить не просто кого-нибудь, кто под руку подвернется... Так я и живу, и чем чаще об этом думаю, тем больше впадаю в отчаяние, что так и останусь одна, не любимая и не счастливая... Внешность моя не отвратительная, очень многие называют меня красивой. Много женатых мужчин проявляют ко мне интерес, с различными предложениями... Но это никак не может помочь моему личному счастью. А душа не то, чтобы очень высокоморальна, но не принимает никого. Иногда мне даже хочется просто влюбиться, пусть в женатого, но только чтобы она не страдала от того, что не любит, ну и пусть это будет "кто под руку подвернется"... Но нет. Может она умнее меня...
|
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Энн, спасибо за поздравление!
![]() Энн, просто я вижу вокруг себя таких мужчин – друзей и знакомых. Ну и во мне это есть – иначе бы я не знал, что это такое и ни в ком этого не разглядел. «Нормальный мужчина», в моём понимании, - это, конечно, не идеальный мужчина – таковых нет! У «нормального мужчины» есть комплексы (они, конечно, не должны полностью руководить им, иначе его трудно назвать не только «нормальным мужчиной», но и просто «мужчиной»); он не всегда уверен в себе; ошибается; он может быть не достаточно внимательным; у него могут быть свои интересы, непонятные для женщины, и он отнюдь не всегда с ними поступается во имя своей «второй половинки». Он не всегда может понимать женщину... (ведь мы, как говорят психологи, «с разных планет»). Подозреваю, что вы уже в ужасе от этого «нормального мужчины»! Что же позволяет мне называть его «нормальным»? «Нормальный мужчина» считает серьёзные, долговременные отношения ценностью. Женщина не только для него любовница и домохозяйка (последнее даже вовсе не обязательно, хотя, как правило, так и есть), она также и Друг (не удивляйтесь!) и объект любви, т. е. заботы, поддержки. Он уважает женщину, т. е. считается с её базовыми интересами, потребностями, мнениями (я не имею в виду «капризы»). Вы скажете, что таких мужчин нет! Согласен! Это «идеальный образ». Но я бы не смог нарисовать этот образ, не видя в себе и в других, черты этого образа, воплощенные в большей или меньшей мере. «Маловато!», скажете вы. Но большего ожидать не стоит. И это не пессимизм! Почему? Я верю и даже знаю, что счастье – это не когда всё есть, люди вокруг идеальны, социальные условия то же. Счастье – это ощущение радости от того, что у тебя есть (пусть в теории могло бы быть и больше), что ты имеешь. С недавних пор я перестал расстраиваться, что люди вокруг меня не идеальны. И стал получать кайф от общения с ними с такими, какие они есть, стал интересоваться, какие они сами по себе в своей индивидуальности (независимо от того близка мне их индивидуальность – их взгляды интересы, темперамент – или нет; они имеют право быть собой так же, как и я). Уж если в них есть что-то неприемлемое, то я с ними не общаюсь вообще. Вообще, человек соткан из тех черт, которые нам приятны, и тех, которые нам не приятны. Мне кажется, надо решить – в своей сути человек «здоров», «адекватен» (т. е. способен на уважение, любовь, заботу...). Если ответ «да», то к остальному можно привыкнуть или перестроить. (Только не по принципу, что «ты сейчас недостаточно хорош, тебя надо изменить и тогда ты будешь хорошим, и я буду тебя по-настоящему любить поэтому», а по принципу: «я тебя люблю таким, каков ты есть, но меня огорчает, что ты делаешь так-то и так-то, мне неприятно». Мужчина не будет изменяться ради женщины, которая его не любит «здесь и сейчас», ставит условия. Но, если он «нормальный», то измениться, если женщина, которая его любит, и которую он любит, страдает из-за его действий, от которых ему можно и отказаться. Женщина к тому же может поощрять «хорошие» поступки мужчины – не лестью, конечно, а искренней радостью и благодарностью. Ну какой «нормальный» мужчина устоит? Любое действие, имеющее «положительное подкрепление», доставляющее удовольствие, входит у человека в привычку.) Сам отношениями похвастаться не могу (но, думаю, что ещё "похвастаюсь"!), однако наблюдаю другие пары - у них не без конфликтов, не без трудностей, но они нужны друг-другу и это главное (это не привычка, а самая настоящая любовь - с заботой и проч.). Есть, конечно, и печальные случаи (когда мужчина закомплексован с головой и у него не хватает ума понять, что он не прав; и женщина, конечно, могла бы вести себя мудрее). Но главное понимать, что это не всегда так: в моей копилке, напрмер, больше позитивных примеров. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! ![]() СЕРГЕЙ И НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ – VALETTA, INGWER, БЕЛКА, КАТЕНЬКА, LORA, МИМОЗА, TODESSUCHT ![]() СКАЖИТЕ, СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ СО МНОЙ? ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ! Я ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО МНЕ, НО И УВАЖАЕМОЙ ЭНН. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:03 |