![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энн |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 6 873 ![]() |
Мой рассказ не будет отличаться новизной или уникальностью... Мне 26 лет, я не замужем, и бойфренда у меня тоже нет. И вообще в жизни давно нет серьезных отношений с мужчинами. Раньше к этому я спокойно относилась. А вот в последнее время я чувствую, что очень не хватает в жизни любви. Смотрю на парочки, которые гуляют по городу и плачу. Практически не хожу в гости к подругам, которые замужем, потому что начинаю плакать. Новых знакомств практически нет, потому что я нигде особо не бываю: знаете работа, учеба (пишу сейчас диплом). Кроме того, городок у нас очень маленький, а я практически не выездная. Я прекрасно понимаю насколько это глупо сидеть дома и ждать принца. Но что делать, если даже в жизни и появляются новые мужчины, ну ни как не цепляют, не хочется продолжать с ними отношения. В этом году ездила в отпуск в Египет, познакомилась с молодым человеком. Он ухаживал, хотел общаться и в России после возвращения, но мне он не понравился, хотя ни внешних, ни на первый взгляд внутренних изъянов я не обнаружила. Я понимаю, что в своем одиночестве я виновата сама, но как справиться с собой, если душа хочет любить, но любить не просто кого-нибудь, кто под руку подвернется... Так я и живу, и чем чаще об этом думаю, тем больше впадаю в отчаяние, что так и останусь одна, не любимая и не счастливая... Внешность моя не отвратительная, очень многие называют меня красивой. Много женатых мужчин проявляют ко мне интерес, с различными предложениями... Но это никак не может помочь моему личному счастью. А душа не то, чтобы очень высокоморальна, но не принимает никого. Иногда мне даже хочется просто влюбиться, пусть в женатого, но только чтобы она не страдала от того, что не любит, ну и пусть это будет "кто под руку подвернется"... Но нет. Может она умнее меня...
|
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Энн, не ожидал такого ответа. Спасибо!
Можете, кстати, звать меня Дима - это моё настоящее имя. Ваш мужчина, которым вы восхищались и, конечно, идеализировали (в любом человеке есть и недостатки), стал, видимо, для вас эталоном. Вы чувствуете, что только с ним или с таким, как он, вы можете быть счастливы. Это, конечно, не так; но вам так кажется... Видимо вообще к мужчинам вы испытывыаете недоверие, страх (что ненадёжны?). Может быть здесь сказался негативный опыт ваших родителей, "ветренность" отца, доставляющего боль матери? И вот - о чудо! - вы нашли "настоящего" мужчину, но потеряли. И теперь ищете похожего на него. Причём, наверное, прежде всего по внешним признакам, которые сначала бросаются в глаза. Это, конечно, -безумие, так как человек - сложная штука и понять его по каким-то отдельным проявлением и чертам - нельзя. Я уверен, что мужчина, который сделает вас счастливой, будет вовсе не похож на того, кого вы любили (хотя и не факт). Но вы пока его "разглядеть", "узнать" не сможете, поскольку, общаясь с мужчиной, слушаете не себя, своё сердце, а свою иллюзию (что мол я только с таким-то могу быть счастлива, а с таким - никогда). Это вошло в привычку, стало привычкой. А любую сформировавшуюся привычку можно расформировать и заменить новой. новая привычка заключается в следующем: смотреть на человека и слушать себя, а не свой страх и недоверие к мужчинам, и иллюзию, что только вот стаким можете быть счастливы. Т. е. необходимо, общаясь с мужчиной, настроить себя таким образом. Конечно, будет трудно. Тревога будет возникать; она будет требовать от вас, что бы вы немедленно порвали с этим типом (совершили "бегство"), так как он "не соответствует". Но после ряда попыток вы всё же ощутите, как это прекрасно и здорово - слушать себя, а не свой страх и не свои иллюзии; видеть другого человека, а не его образ. Энн, что вы об этом думаете? P. S. Мне не ловко, что я так "поучаю". Я просто хочу поделиться с вами своим опытом и помочь. ![]() Свою ситуацию, я, с вашего позволения, проясню завтра. Устал сегодня. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:40 |