![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елена Прекрасная |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи сайта Сообщений: 4 Регистрация: 20.1.2007 Пользователь №: 20 ![]() |
Спасибо за рецепт, так мне понравилось описание рецепта, бывают пишут абы как, в перемешку и ничего не понятно, а вы уважаемый шеф-повар Сергей написали превосходно, все понятно с полу слова, еще раз большое спасибо!
![]() |
![]() ![]() |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Предлагаю рецепт шарлотки по-швейцарски. Этому рецепту меня мой сын научил, у них в школе есть урок кулинарии один раз в неделю, они готовят сами обед из трех блюд, а потом все это дружно сьедают.
![]() Вам понадобиться круглая форма для выпекания, дно застилаете бумагой для выпекания, насыпаете 200 г. сахара и ставите в духовку на 10 мин. при темп. 220 град. до карамелизации сахара. Затем вынимаете из духовки, добавляете 25 г. сливочного масла, распределяете его равномерно по всему сахару. 1 кг. яблок нарезаете дольками и укладываете на сахар по кругу. ( здесь в рецепте сына говорится, что яблоки нужно слегка пропечь в духовке, но я не делала, они и так пропеклись потом) Берете слоеное тесто, вырезаете круг диаметром чуть больше диаметра формы и укладываете на яблоки. (Я покупаю готовое слоеное тесто толщиной примерно 5 мм.) Тесто в нескольких местах проколоть. Поставить в духовку до готовности теста. Примерно 15 мин. при температуре 220 град. Готовую шарлотку слегка остудить и перевернуть так, что-бы яблоки оказались сверху. Вкуснятина необыкновенная! -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:17 |