![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Натка |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 883 ![]() |
Добрые люди, устала жить и бояться. В любой ситуации, требующей выдержки и позитивного настроя, не могу от себя этого добиться. Что бы не происходило - ребенок не пришел вовремя домой, не могу дозвониться до родителей, отклонения от нормы в здоровье (что в принципе бывает у каждого живого организма) и т.д. и т.п., сразу начинается сильнейшая паника. Рисую в мыслях самые страшные картинки и начинаю свято в них верить. Иначе говоря, активно занимаюсь самоистязанием от чего сильно страдаю. Даже сны вижу, как правило, сродни фильмам ужасов.
Как научиться жить без страхов??? Пожалуйста, подскажите. |
![]() ![]() |
Натка |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 883 ![]() |
Огромное СПАСИБО всем неравнодушным людям, нашедшим время на отзыв на мой крик души. Буду стараться использовать ваши советы на практике. Вообще очень надеюсь на то, что смогу выработать имунитет по отношению к страшилкам, поедающим мой мозг. Работаю над собой, начала заниматься йогой.
В действительности, анамнез достаточно печален - год назад перенес операцию на сердце папа, следом маме был поставлен диагноз диабет и тромбофлебит. Месяц назад сыну сделали операцию на позвоночнике. Я и раньше не отличалась выдержкой в описаных мной выше ситуациях. Ну а после всего пережитого.... Еще раз благодарю за отзывы и желание помочь!!! Валетта, а я все время вспоминаю Скарлетт из "Унесенных ветром" в таких ситуациях. Она в трудные минуты всегда повторяла:" Я об этом сейчас не буду думатъ, я подумаю об этом потом". У меня вот муж вчера в командировку улетел, и у него сердечный приступ случился, увезли в болъницу, прединфарктное состояние, хотелосъ сойти с ума, оттого, что я так далеко, но взяла себя в руки, заставила не думатъ о страшном, переключиласъ на другое. Натка, все мы подвержены в той или иной степени депрессиям, толъко одни люди могут с ними спавлятъся, а другие, в силу особенностей своей тонкой психики, не могут. И тогда нужно обратитъся к врачу. И это совсем не значит, что такие люди психически болъные. Ведъ идете же вы к врачу, когда у вас зуб болит? А чем отличется психотерапевт от других специалистов? Ingwer, Вы очень сильная женщина. И я, по-доброму, Вам завидую. Дай Бог скорейшего выздоровления Вашему мужу!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:03 |