Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жульен из грибов, Настоящий как в ресторане???
Svetlana
сообщение 15.10.2007, 15:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2007
Пользователь №: 4 701



Здравствуйте уважаемый шеф-повар Сергей и все-все-все!

Обожаю грибной жульен! Без курицы и тд. Перепробовала везде где только можно и в ресторанах и в кафе и в других городах когда была в командировке, но самый вкусный и обалденный жульен в ресторане Я и Ты на Пражской (я не рекламирую). Конечно мне повар не раскроет его рецепта.... smile.gif Много раз делала, но не получается тот вкус sad.gif Мне кажется проблема у меня в соусе....

1. Кто знает хороший рецепт жульена из грибов?
2. Какие грибы вкуснее: шампиньоны или белые, подосиновики?
3. В чем секрет хорошего соуса? Я слышала что тут может присутствовать мука, сливки, сметана, майонез, сок из отварных грибов, сметанный соус, сливочное масло и т.д.....

В том жульене соус обалденный: мне показалоь что там присутствует сок от грибов (после варки видимо), а также он был беловато-желтоватого цвета и скорее жидкий чем густой. Сыр сверху тонким слоем и запеченная корочка румяная. А у меня получается румяная корочка только когда слой сыра большой sad.gif

СОС!!! ohmy.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Valetta
сообщение 23.11.2007, 16:18
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Регистрация: 10.4.2007
Пользователь №: 413



Ну вот, доигральсь biggrin.gif Мои тепери каждые выходные стучат ложками по столу и требуют жульен tongue.gif
Что делать, если у меня кулинарный талант проявился wink.gif Что ни приготовлю - все гениально cool.gif .
Одна моя подруга предупреждала: не пеки пироги для мужа - если начнешь, больше никогда не отвертишься rolleyes.gif .

А с жульеном я уже приноровилась. Получается быстро и вкусно. Совсем как в ресторане (надо отметить, что далеко не во всех ресторанах готовят также вкусно, как я rolleyes.gif )

Итак:
Мелко режу большую-пребольшую головку репчатого лука.
Обжариваю на сливочном масле (даже не обжариваю, а так, хорошо прогреваю, что бы цвет не изменился.)
Дальше добавляю основной наполнитель(криветки; курицу; грибы; грибы с курицей ...в общем что на душу ляжет)
отдельно в мисочке развожу одну(без горки) столовую ложку муки в 1/2 стакане воды, а затем добавляю сливки примерно 200ml.
Выливаю все это в сковородку, добавляю элементарной вегеты, довожу до кипения и выключаю.
Потом раскладываю все по мисочкам(кокотницам), сверху посыпаю тертым сыром, и ставлю в духовку минут на десять (чтобы сыр запекся).
Время приготовления 20минут.

Попробуйте - не пожалеете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 21:41

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.