![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetlana |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2007 Пользователь №: 4 701 ![]() |
Здравствуйте уважаемый шеф-повар Сергей и все-все-все!
Обожаю грибной жульен! Без курицы и тд. Перепробовала везде где только можно и в ресторанах и в кафе и в других городах когда была в командировке, но самый вкусный и обалденный жульен в ресторане Я и Ты на Пражской (я не рекламирую). Конечно мне повар не раскроет его рецепта.... ![]() ![]() 1. Кто знает хороший рецепт жульена из грибов? 2. Какие грибы вкуснее: шампиньоны или белые, подосиновики? 3. В чем секрет хорошего соуса? Я слышала что тут может присутствовать мука, сливки, сметана, майонез, сок из отварных грибов, сметанный соус, сливочное масло и т.д..... В том жульене соус обалденный: мне показалоь что там присутствует сок от грибов (после варки видимо), а также он был беловато-желтоватого цвета и скорее жидкий чем густой. Сыр сверху тонким слоем и запеченная корочка румяная. А у меня получается румяная корочка только когда слой сыра большой ![]() СОС!!! ![]() |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Ну вот, доигральсь
![]() ![]() Что делать, если у меня кулинарный талант проявился ![]() ![]() Одна моя подруга предупреждала: не пеки пироги для мужа - если начнешь, больше никогда не отвертишься ![]() А с жульеном я уже приноровилась. Получается быстро и вкусно. Совсем как в ресторане (надо отметить, что далеко не во всех ресторанах готовят также вкусно, как я ![]() Итак: Мелко режу большую-пребольшую головку репчатого лука. Обжариваю на сливочном масле (даже не обжариваю, а так, хорошо прогреваю, что бы цвет не изменился.) Дальше добавляю основной наполнитель(криветки; курицу; грибы; грибы с курицей ...в общем что на душу ляжет) отдельно в мисочке развожу одну(без горки) столовую ложку муки в 1/2 стакане воды, а затем добавляю сливки примерно 200ml. Выливаю все это в сковородку, добавляю элементарной вегеты, довожу до кипения и выключаю. Потом раскладываю все по мисочкам(кокотницам), сверху посыпаю тертым сыром, и ставлю в духовку минут на десять (чтобы сыр запекся). Время приготовления 20минут. Попробуйте - не пожалеете. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:41 |