![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetlana |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2007 Пользователь №: 4 701 ![]() |
Здравствуйте уважаемый шеф-повар Сергей и все-все-все!
Обожаю грибной жульен! Без курицы и тд. Перепробовала везде где только можно и в ресторанах и в кафе и в других городах когда была в командировке, но самый вкусный и обалденный жульен в ресторане Я и Ты на Пражской (я не рекламирую). Конечно мне повар не раскроет его рецепта.... ![]() ![]() 1. Кто знает хороший рецепт жульена из грибов? 2. Какие грибы вкуснее: шампиньоны или белые, подосиновики? 3. В чем секрет хорошего соуса? Я слышала что тут может присутствовать мука, сливки, сметана, майонез, сок из отварных грибов, сметанный соус, сливочное масло и т.д..... В том жульене соус обалденный: мне показалоь что там присутствует сок от грибов (после варки видимо), а также он был беловато-желтоватого цвета и скорее жидкий чем густой. Сыр сверху тонким слоем и запеченная корочка румяная. А у меня получается румяная корочка только когда слой сыра большой ![]() СОС!!! ![]() |
![]() ![]() |
Катенька |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
А я делаю такой соус: муку подсушиваю на сковородке (1 ст.ложка муки) помешивая, без изменения цвета, остужаю, потом ввожу 2 ст.ложки масла сливочного, 1стакан молока, соль и часто помешиваю довожу до кипения. Полученный соус смешиваю со сметаной в соотношению 1:1, и довожу до кипения
![]() Курицу я тоже использую помимо грибов ![]() -------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:35 |