![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetlana |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2007 Пользователь №: 4 701 ![]() |
Здравствуйте уважаемый шеф-повар Сергей и все-все-все!
Обожаю грибной жульен! Без курицы и тд. Перепробовала везде где только можно и в ресторанах и в кафе и в других городах когда была в командировке, но самый вкусный и обалденный жульен в ресторане Я и Ты на Пражской (я не рекламирую). Конечно мне повар не раскроет его рецепта.... ![]() ![]() 1. Кто знает хороший рецепт жульена из грибов? 2. Какие грибы вкуснее: шампиньоны или белые, подосиновики? 3. В чем секрет хорошего соуса? Я слышала что тут может присутствовать мука, сливки, сметана, майонез, сок из отварных грибов, сметанный соус, сливочное масло и т.д..... В том жульене соус обалденный: мне показалоь что там присутствует сок от грибов (после варки видимо), а также он был беловато-желтоватого цвета и скорее жидкий чем густой. Сыр сверху тонким слоем и запеченная корочка румяная. А у меня получается румяная корочка только когда слой сыра большой ![]() СОС!!! ![]() |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Заговорили о жульенах, и я вспомнила, когда в Москве была купила "Магги на второе" - всякой всячины (иногда пригождается). Так вот жульен там тоже был. С курицей и грибами. Курицу можно не ложить, а взять побольше грибов.
Я вообще только криветки положила. А вместо молока, взяла сливки 35% жирности, и не 250мл, а 400. В общем хочу сказать - вполне достойная штучка. Почти как в ресторане. Понятно, что там полно всяких добавок и усилителей вкуса, но для пробы (чтобы в принципе понять как готовить жульен) можно воспользоваться и этой готовой смесью. Мои в субботу вечером были очень довольны. Чего и вам желаю! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:13 |