Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужен совет, Проблемы с мужем
fraz
сообщение 18.3.2007, 19:18
Сообщение #1

Участник
**

Здравствуйте мне нужна помощь или совет, может у кого то тоже была такая ситуация, или может специалист что то посоветует.
А ситуация у меня такая
Познакомилась я с мужем немцем по интернету. Переписывались мы с ним месяца 4 и он меня пригласил В Германию, хотя до этого он нужем говорил мне слова любви и он твердо решил что хочет жениться и что бы я приехала уже с документами на брак если все будет хорошо то мне поженимся. Гостила у него 1 месяц, полные любви и роматики. Мы решили пожениться сдали документы и я вернулась домой ждать разрешения на брак.
Ждали мы долгих 8 месяцев, он старался как мог терраризировал все инстанции через которые проходили наши документы. Я приехала и мы поженились. Тут все и началось. Постоянные ссоры, непонимание. Он при каждой возможности мне говорит что в течение 2 лет может меня отправить назад домой без всяких проблем для него Категоричвски не хотел детей пока (хотя при моем первом приезде радовался как ребенок когда у меня задержка был но это было ложная тревога) скандалы и ссоры. Но получилось так что я забеременела, целую неделю кроме скандалов у нас дома никаких разговоров больше не было. Но он не говорил что нужно делать аборт, а просто говорил что не готов, что было рано детей заводить. Это тоже прошли успокоился. Но ссоры бувают как и у всех Вчера у нас было серьезный разговор и он мне сказал что меня не любит чтотолько уважает и ему очень нравлюсь даже больше чем нравлюсь, но чувство любви прошло.И мысль то что мы не подходим друг другу появилась у него давно и со временем крепнет. Из всего разговора я поняла что он очень пессимистически настроен насчет будущего нашего брака. Он как бы подготавливает себя и меня к разводу, он не верит что у нас может все наладиться. Это меня пугает. Поверьте мне мы не очень и часто ссоримся как он думает, просто наверное он думал что когда поженимся все будет в розовом свете, и вот реальность полностью сбила почву у него из под ног. И еще немаловажны момент у нас финасовые проблемы.
Я не знаю что делать что бы сохранить семью, Как помочь ему понять что все не так плохо
Спасибо всем кто откликнется
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Доктор
сообщение 21.3.2007, 12:50
Сообщение #2

Консультант

Из: Москва

fraz - Все участники форума правы и спасибо им за такой отклик. Я, к сожалению, сейчас очень занят ( и это продлится как минимум около 2-х недель), дела связанные с работой, поэтому я не смогу часто заходить в форум. Но попозже я с новыми силами включусь.
fraz, Ваша ситуация не проста, как может показаться, и советы женщин, в этом вопросе, очень полезны. Как врач-психотерапевт, я могу сказать лишь то, что, естественно, для составления полной картины мне необходимо больше данных как о нем, так и о Вас. Дать общий жетейский совет - это не ответственность, а дать врачебный совет - это накладывает большую ответственность и на ошибку у меня нет права. Поэтому без очной консультации и личной беседы я могу давать только очень осторожные советы.

Принимать решение как поступать - Вы должны самостоятельно и ответственность за это Вы должны взять на себя. За Вас это никто не сможет сделать. Врач или кто-либо могут лишь помочь в принятии решения, но не решить за Вас.
Вы должны сесть, спокойно, без эмоций, разобраться в ситуации, в своих чувствах и желаниях, взвесить все + и -, четко определиться, что Вы хотите добиться. Посе этого Вы, исходя из его характерологических качеств (характера, поведения, реакций на те или иные раздражители) , определяете свое поведение по отношению к нему. Любой брак состоит из компромисов и в нем побеждает не тот, кто настаивает на своем путем прямого столкновения, а тот, кто умеет правильно усупать (шаг назад и два вперед smile.gif! ). Один из примеров таких уступок привела Ingwer.
Цитата
А как я делаю сейчас? Я встаю в восемь часов, варю мужу кофе, сижу с ним, пока он его пьет, и болтаю о том, о сем. Для него это, как положительный эмоциональный заряд на весь день. В результате - муж как шелковый, не ворчит, всем доволен. А выспаться я могу и после обеда, это еще уютнее

Цитата
в таких вот мелочах и проявляется любовь. Если он любит сладкое, испеките ему торт просто так, без повода, напишите на нем - "любимому мужу".
Я все больше убеждаюсь в том, что атмосфера в семье в большей степени зависит от женщины.

На такое купится любой мужчина rolleyes.gif
Наша жизнь состоит, главным образом, из мелочей, глобальное происходит редко.

Если Вы определились и любите этого человека, хотите сохранить отношения, обновить их, то добивайтесь его. Не засиживайтесь, обновитесь сами и Ваши отношения преобретут свежее направление.

--------------------
Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
fraz   Нужен совет   18.3.2007, 19:18
Resnichka   fraz, как я поняла из вашего немного сумбурного :...   18.3.2007, 22:33
Ingwer   Fraz, вы не написали сколько вам с мужем лет и ско...   19.3.2007, 0:26
fraz   Мне 32 мужу 38, мы только 4 месяца вместе Ссоритьс...   20.3.2007, 0:33
Resnichka   На 100 евро и у нас особенно не разгуляешься ) Счи...   20.3.2007, 11:27
fraz   Вы понимаете он мне не дает конкретного ответа хоч...   20.3.2007, 15:56
Resnichka   fraz, я и пытаюсь дать вам совет. Хотя, возможно, ...   20.3.2007, 17:02
fraz   Я тоже думаю что он огородился от меня а причину я...   20.3.2007, 18:15
Шеф-повар Сергей   fraz, а какие у вас общие интересы? Общие интересы...   20.3.2007, 20:34
fraz   честно??? у нас их нет, он работает каждый день д...   20.3.2007, 20:52
Resnichka   Согласно с вами, Шеф-повар. Из-за этого часто расп...   20.3.2007, 21:43
fraz   Муж мой работает продавцом в мебельном магазине, п...   20.3.2007, 23:26
Ingwer   "Вчера у нас было серьезный разговор и он мне...   21.3.2007, 0:24
fraz   Он говорит что у него дружеские чувства ко мне он ...   22.3.2007, 18:18
Resnichka   Ingwer, какая вы молодец, так все правильно и хоро...   21.3.2007, 11:42
Ingwer   Вчера не все, что хотела, написала, муж спать увел...   21.3.2007, 12:16
Доктор   fraz - Все участники форума правы и спасибо им за ...   21.3.2007, 12:50
Шеф-повар Сергей   fraz, а вы мужа (и он вас) хорошо понимаете - в см...   22.3.2007, 20:52
fraz   В смысле языка у меня с ним проблем нет , на работ...   22.3.2007, 21:36
Шеф-повар Сергей   Вы успели запустить себя за 4 месяца? :) Или за т...   22.3.2007, 22:48
fraz   Нет нет нет вообще не в обиде все точно сказано, н...   23.3.2007, 0:17
Доктор   Работайте над собой fraz! Мы все будем за Вас ...   23.3.2007, 10:57
Resnichka   Присоединяюсь. fraz, все в ваших руках - главное п...   23.3.2007, 11:08
Ingwer   Fraz, еще совет. Если ты знаешь язык не в совершен...   23.3.2007, 15:40
Resnichka   Письма - отличная идея. Ingwer, давно хотела созд...   23.3.2007, 16:44
fraz   Привет всем :) У меня маленькая победа Муж начал ...   23.3.2007, 23:28
Resnichka   Значит, движетесь в правильном направлении :) Т...   24.3.2007, 23:02
Доктор   fraz - Вы молодец! Правильно, не забывайте о с...   26.3.2007, 9:34
Resnichka   fraz, как ваши дела, есть ли маленькие новые побед...   7.4.2007, 8:44
Доктор   Мы за Вас переживаем!   9.4.2007, 15:42

Ответить в эту темуОткрыть новую тему