![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetlana |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2007 Пользователь №: 4 701 ![]() |
Здравствуйте уважаемый шеф-повар Сергей и все-все-все!
Обожаю грибной жульен! Без курицы и тд. Перепробовала везде где только можно и в ресторанах и в кафе и в других городах когда была в командировке, но самый вкусный и обалденный жульен в ресторане Я и Ты на Пражской (я не рекламирую). Конечно мне повар не раскроет его рецепта.... ![]() ![]() 1. Кто знает хороший рецепт жульена из грибов? 2. Какие грибы вкуснее: шампиньоны или белые, подосиновики? 3. В чем секрет хорошего соуса? Я слышала что тут может присутствовать мука, сливки, сметана, майонез, сок из отварных грибов, сметанный соус, сливочное масло и т.д..... В том жульене соус обалденный: мне показалоь что там присутствует сок от грибов (после варки видимо), а также он был беловато-желтоватого цвета и скорее жидкий чем густой. Сыр сверху тонким слоем и запеченная корочка румяная. А у меня получается румяная корочка только когда слой сыра большой ![]() СОС!!! ![]() |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Обожаю жульен! Но только из креветок
![]() В каждом ресторане, где бываю, обязятельно на закуску заказываю жульен. Везде его делают по разному. Однажды мне повезло, и жульен делели прямо у меня на глазах ![]() Оказалось, ничего сложного. В сковородке слегка обжаривают на сливочном масле лук, креветки(вмоем случае), добавляют сливок, и переливают в кокотницу. Посыпают сыром - и в духовку. Для грибного жульена, думаю лучше все-таки подойдут шампиньоны. А для усиления вкуса, попробуйте добавить бульенный грибной кубик. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:02 |