Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жульен из грибов, Настоящий как в ресторане???
Svetlana
сообщение 15.10.2007, 15:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2007
Пользователь №: 4 701



Здравствуйте уважаемый шеф-повар Сергей и все-все-все!

Обожаю грибной жульен! Без курицы и тд. Перепробовала везде где только можно и в ресторанах и в кафе и в других городах когда была в командировке, но самый вкусный и обалденный жульен в ресторане Я и Ты на Пражской (я не рекламирую). Конечно мне повар не раскроет его рецепта.... smile.gif Много раз делала, но не получается тот вкус sad.gif Мне кажется проблема у меня в соусе....

1. Кто знает хороший рецепт жульена из грибов?
2. Какие грибы вкуснее: шампиньоны или белые, подосиновики?
3. В чем секрет хорошего соуса? Я слышала что тут может присутствовать мука, сливки, сметана, майонез, сок из отварных грибов, сметанный соус, сливочное масло и т.д.....

В том жульене соус обалденный: мне показалоь что там присутствует сок от грибов (после варки видимо), а также он был беловато-желтоватого цвета и скорее жидкий чем густой. Сыр сверху тонким слоем и запеченная корочка румяная. А у меня получается румяная корочка только когда слой сыра большой sad.gif

СОС!!! ohmy.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Шеф-повар Сергей
сообщение 15.10.2007, 16:11
Сообщение #2


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Здравствуйте, Svetlana!

Вы знаете, очень сложно отвечать на подобные вопросы, ибо о вкусах не спорят. И еще - на вкус и цвет товарищей нет, кому-то милей мяско, а кому-то свиной хрящик smile.gif

К тому же я не спец. по жульенам. Но могу сказать следующее - вы все правильно сказали про заливку, то есть соус. Заливают и сметаной, и майонезом, добавляют жареную муку, масло, молоко, грибной бульон - и все в различных пропорциях и комбинациях, так что экспериментируйте с заливкой - и рано или поздно выйдет у вас каменный цветок smile.gif



--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 15:03

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.