![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ale |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 1 449 ![]() |
Сергей! Добрый день!
Хочу спросить у Вас совет. Времени просто не хватает, все время порываюсь засолить сама форель или семгу, но не знаю точно рецепт на небольшую порцию. Все солят на глаз, толком не удается узнать то, что мне надо. Вопрос первый: раз я уже купила рыбку "слабого посола" , то как сделать, чтобы она была менее соленой. В магазине покупаю, написано, что слабой соли, но не возможно есть, сплошная соль! Чаще - она в вакуумной упаковке. Второй вопросик: Как же все таки засолить самой рыбку СЛАБОЙ СОЛИ . Вес рыбы (семги) 500 г, например? ![]() |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Как обещала, пишу состав готовой приправы для засолки красной рыбы:
укроп, перец черный, фенхель, кориандр, базилик, майоран, мята, тимьян, петрушка, душица. Ужас ![]() ![]() Попробовала сделать с водкой... ![]() ![]() В этот раз я изменила себе, и засолила кусочек чуть больше, чем на один раз. Так вот через два часа после засолки я не почувствовала никакой разницы, а вот кусочек, который пролежал до утра, действительно отличался по вкусу. Не могу сказать что мне понравилось больше - и тот и другой варианты были достойны. Единственно, кусок, который пролежал дольше, был намного более соленый. Я как раз это люблю, но тем, кто не любит слишком соленую рыбку, советую все-таки засаливать за час-два до употребления. И еще одно: мне кажется для засолки вполне хватит соли, сахара и укропчика ![]() ![]() Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:09 |