![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ale |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 1 449 ![]() |
Сергей! Добрый день!
Хочу спросить у Вас совет. Времени просто не хватает, все время порываюсь засолить сама форель или семгу, но не знаю точно рецепт на небольшую порцию. Все солят на глаз, толком не удается узнать то, что мне надо. Вопрос первый: раз я уже купила рыбку "слабого посола" , то как сделать, чтобы она была менее соленой. В магазине покупаю, написано, что слабой соли, но не возможно есть, сплошная соль! Чаще - она в вакуумной упаковке. Второй вопросик: Как же все таки засолить самой рыбку СЛАБОЙ СОЛИ . Вес рыбы (семги) 500 г, например? ![]() |
![]() ![]() |
mariposa |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2007 Пользователь №: 714 ![]() |
А я покупаю свежую рыбку и солю так:
беру 4 или 3 части соли, 1 часть сахара, добавляю немного куркумы (для цвета), укропчика, лучше свежего, потом всё это заливаю водкой до кашицеобразного состояния и намазываю этим рыбу. Намазывать нужно только с внутренней стороны, т.е. филе наружной стороной, там где шкурка (её я снимаю) кладу в чашку, а внутреннюю часть намазываю, сверху кладу ещё кусок. Готовлю обычно 3-4 куска. Закрываю крышкой или тарелочкой и в холодильник, примерно на 8 часов. Если вечером сделать, то утром получается прекрасная малосольная рыбка. Водки иногда даже беру чуть больше, чтобы была жидкость, но не очень много. Пробовала делать с коньяком, но мне не понравилось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:50 |