![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ale |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 1 449 ![]() |
Сергей! Добрый день!
Хочу спросить у Вас совет. Времени просто не хватает, все время порываюсь засолить сама форель или семгу, но не знаю точно рецепт на небольшую порцию. Все солят на глаз, толком не удается узнать то, что мне надо. Вопрос первый: раз я уже купила рыбку "слабого посола" , то как сделать, чтобы она была менее соленой. В магазине покупаю, написано, что слабой соли, но не возможно есть, сплошная соль! Чаще - она в вакуумной упаковке. Второй вопросик: Как же все таки засолить самой рыбку СЛАБОЙ СОЛИ . Вес рыбы (семги) 500 г, например? ![]() |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
ale, обычно в вакуумной упаковке рыбу пересаливают, чтобы не испортилась. А как удалить лишнюю соль - даже не знаю, не в воде же ее отмачивать
![]() Лучше приготовьте сами. Свежую рыбку разделайте, шкуру не снимайте - сделайте надрез по спинному плавнику, плавник удалите. Голову отрежьте, промойте, обсушите. Посыпьте крупной солью - натрите снаружи, и чуть -чуть внутри, много не нужно. И в холодильник - через день рыба готова. ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
ale |
![]()
Сообщение
#3
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 1 449 ![]() |
ale, обычно в вакуумной упаковке рыбу пересаливают, чтобы не испортилась. А как удалить лишнюю соль - даже не знаю, не в воде же ее отмачивать ![]() Лучше приготовьте сами. Свежую рыбку разделайте, шкуру не снимайте - сделайте надрез по спинному плавнику, плавник удалите. Голову отрежьте, промойте, обсушите. Посыпьте крупной солью - натрите снаружи, и чуть -чуть внутри, много не нужно. И в холодильник - через день рыба готова. ![]() Сергей, это я знаю как раз. Вопрос сколько соли брать на 500г. семги, например? Так как делают мои знакомые, у них получается пересоленная для меня, или это зависит от того,чем дольше держишь, тем соленее становится, независимо от количесвта соли? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:21 |