![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Светл@н@ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 108 ![]() |
Привет всем!У меня вот такой вопрос.Я с детства очень худенькая,и никак не могу поправиться.В идеале надо поправиться кг на 7.Мне 21 год,Рост 162,а вес всего лишь 42-43 кг.Это очень мешает мне.Выгляжу моложе своих лет.
Кто знает какие-нибудь советы,пишите.Спасибо заранее! ![]() |
![]() ![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Теперь о питании. Придется тебе стать немного диетологом, чтобы поправиться. Я не знаю твой теперешний рацион, но отталкиваться в любом случае нужно от него. И прежде всего тебе нужно увеличить количество белков. (Советую начать изучать этикетки от продуктов, там где написано про калорийность и содержание белков, углеводов, жиров.)
Белок – это строительный материал для мышц. Если ты будешь тренироваться до потери пульса, и при этом не есть белка, мышцы не вырастут все равно. Поэтому говорят, что в бодибилдинге половина, если не большая половина успеха зависит от правильного питания, учти это. Ты должна питаться 4, а лучше 5 раз в день. И категорически не должна испытывать чувство голода!!! Белок должен присутствовать в твоем рационе постоянно, 4 раза в день. Это – яйца, молоко, творог, сыр, мясо, курица, рыба, орехи – вот основные продукты, на которые тебе нужно налегать. Имей ввиду, что за один прием пищи твой организм способен усвоить ограниченное количество белка – думаю для тебя около 20 грамм (хотя может и больше). Поэтому, как говорил один классик, если вы будете есть белок килограммами, вы сделаете свои фекалии самыми дорогими в окрестности ![]() Вторая составляющая правильного питания – углеводы. Углеводы – это твоя энергия, именно достаточное количество углеводов позволит тебе провести полноценную тренировку и не упасть от усталости после первого упражнения. А чем больше ты сможешь нагрузить мышцы, тем больше шансов на их рост. Поэтому, как и в случае с белками, ты должна есть достаточное кол-во сложных углеводов (простые углеводы – это сахар), чтобы запастись этой энергией. Энергия в виде гликогена (такой особый сахар, вырабатываемый организмом) будет запасаться в твоих мышцах, и расходоваться во время тренировки. Знаешь ощущение «меня покинули силы» - вот это как раз про это, гликоген закончился. Поэтому будем запасаться энергией. Это – каши (овсянка, греча, пшено), рис, хлеб грубого помола, супы, и конечно овощи и фрукты в любых количествах. Вообще, питание в любом случае должно быть умеренным, сбалансированным и разнообразным. Что касается жиров – ешь их столько же, как и раньше. Жиры тоже необходимы. Предпочтение отдавай легким жирам – растительному маслу, например. В рыбе очень правильные жиры. А вот от жирной свинины и копченой колбасы лучше отказаться. Вообще советую отказаться или минимизировать – сахар, булку, пирожные – тортики, конфетки – бараночки, всякие пепси-колы, пиццы, бутерброды, хот-доги и биг-маки – это вредные продукты, они нарушают обмен веществ, и их лучше исключить как худеющим так и толстеющим. Туда же – острое, соленое, копченое, сильно жареное. Ну в разумных пределах, если хочется маринованный огурец – съешь конечно, но не увлекайся. Все должно быть в меру. Кофе тоже лучше не пить, чай лучше зеленый, хотя не обязательно. А вот вместо бутеров и конфеток к чаю бери сухофрукты – курагу, финики, чернослив, мед, орешки (только не соленый арахис к пиву), семечки, шоколадку можно (но не увлекайся!). Да, еще такой момент. Сразу после тренировки, как говорят, открывается углеводное и протеиновое «окно» - то есть организм способен в это время усвоить двойную норму углеводов и белков. Этим нужно пользоваться – в течение часа после тренировки дать организму эти белки и углеводы. Как-то так. Если режим питания, который я тебе предлагаю, сильно отличается от существующего, переходи на него постепенно. Наш организм очень не любит резких телодвижений, все должно быть плавным и постепенным. Постепенно входишь в режим тренировок, постепенно меняешь рацион питания, никаких резких скачков!!! Ну и теперь, поскольку ты мой должник (сама напросилась), даю тебе задание. ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:55 |