![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Стелла |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 749 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Итак, хотела поделиться своей проблемой, точнее проблемами.Мне 23 года. Я не пойму, что со мной происходит.Меня это сильно мучает. Я понимаю, что в двух словах не расскажешь историю всей жизни, но тем не менее я попробую и надеюсь на совет доктора или кого либо ещё, кто с этим сталкивался. Я панически боюсь стать похожей на мать (Я расположена к полноте, мне это досталось по наследству от матери, я ненавижу себя, когда открываю холодильник. Ненавижу свое отражение в зеркале, но не всегда.) Самое главное это то, что меня дико раздражает моя мать, когда она ест, мне не нравится как она выглядит, как одевается, как разговаривает. Мне очень тяжело сейчас об этом говорить, но ещё тяжелее жить с этим. Я боюсь стать похожей на нёё в ёё возрасте. Ей 49 лет, она никогда особо не ухаживала за собой, естественно мне никто не прививал чувство стиля и вкуса. Я всегда смотрела на мам своих подруг, как они красиво одевались, маникюры, педикюры и укладки и прочее. Мне же было стыдно выйти на улицу со своей матерью. Привожу пример её манеры одеваться: классические чёрные брюки, подшитые снизу синими нитками в сочетании с кросовками синего или красного цвета, сверху зелёная куртка. Один раз, идя с ней по магазину, продавщица сказала ей что она не выглядит как женщина. Я была готова провалиться сквозь землю. А бесит меня то что, она ничего не пытается в себе изменить. Ей всё равно, что о ней говорят и как она выглядит. ![]() Мне кажется, что я схожу с ума, у меня куча внутренних проблем о которых я не могу никому рассказать, одна из них это увлечение алкоголем, я не алкоголичка, но в последнее время заметила, что злоупотребляю. По-другому не могу расслабиться. Много курю. Даже когда я с молодым человеком я не могу не выпить, даже если он не пьёт. Мне страшно, что будет дальше. У меня абсолютно нет силы воли. Иногда я просто ненавижу себя. МНе кажется, что страшнее меня, только атомная война.Я никогда и никому не говорю освоих проблемах, не смотря на то, что моя подруга-психолог, я боюсь ей об этом рассказывать, поэтому, пишу здесь, наболело. И надеюсь на помощь. Получилось сумбурно, т.к. мысли путаються, как и я сама. |
![]() ![]() |
Стелла |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 749 ![]() |
ОЙ, спасибо Вам огромное за советы:Белка2007,Resnichka,GRIG,Valetta, прочитала и стало легче, правда.
Со всем что Вы написали я полностью согласна. Если не я то никто больше не изменит мою жизнь, только я сама. И молодой человек мне в этом не поможет т.к мы слишком мало встречаемся, около 2-х месяцев и это не срок, да и не хочу грузить его своими проблемами. Снимать жильё пока у меня нет возможности, так я бы уже давно жила отдельно от неё. Да я лентяйка, я это уже дано поняла, и мать моя такая же. Вот этого я и боюсь, своей лени. Надо было назвать тему:"Как побороть свою лень!". Каждое утро пытаюсь себя заставить сделать зарядку, встать на час пораньше и хотя б подкачать пресс. Нет же я выключаю будильник и дальше спать, из-за этого вечные опаздания на работу, т.к на сборы я оставляю себе полчаса, знаю, что мне этого не хватает, но лучше поспать. Из-за лени я забросила институт, я учусь на 4-ом курсе, в этом полугодии я ниразу там не появлялась. Зато постоянные гулянки, клубы и прочие тусовки, которые никогда не обходяться без спиртного. Да совсем забыла сказать помоему у меня развилась "шопомания" я прочитала где-то историю одной девушки и узнала в ней себя. Я скупаю буквально всё, нужно мне это или нет. Рекорд: за час потратила 20000-00 руб, получила з/п. называется до дома я её не донесла. Накупила естественно вещей. Они уже не помещаются ко мне в гардероб. Я поняла надо менять образ жизни координально, будет не легко, но я должна это сделать. Завтра заставлю-таки себя сделать часовую зарядку. Мой молодой человек кстати не знает, что я выпиваю при нём, когда он в комнате, я бегу к холодильнику, достаю шампанское или джин, наливаю в кружку, пью залпом, чтобы он не заметил, а потом заедаю жвачкой. Один раз он меня чуть не застукал с кружкой, но я сказала что там вода ![]() Вобщем, надоела эта безпринципная жизнь. Всё от нелюбви к себе. Пы.Сы. У меня кстати есть ещё одна подруга, которая помешана на спортивном и здоровом образе жизни. Она постоянно бегает, не в спорт. зале а по улице, даже в мороз. Занимается фитнессом, придерживется принципов здорового питания, регулярно ходит в солярий. Естественно не курит (даже не пробовала). Я сначала сочла её сумасшедшей, и спросила тебе чё заняться не чем? на улице холод а ты бегать собралась? Но у неё это принцип, ей хорошо от этого. Потом я поняла, что она все правильно делает. Успевает везде и учиться и спортом заниматься и гулять, надо брать пример с неё. Думаете у меня получиться? Я пробовала бросить курить, но из этого ничего не вышло 3 дня продержалась и все. Кстати, моя мать тоже курит, всю жизнь курила при мне. И я замечаю, что тоже виню её в том, что она это делала и делает сейчас. Сейчас она кашлеет,как сапожник. Я думаю, опять же, что не хочу так, и продолжаю в том же духе. Хотя в отличае от меня мать не пьёт. Вообще. У меня пил отец, сильно. Это и свело его в могилу. Получается так, что явзяла все самое плохое от родителей. Я постоянно придумываю себе оправдания почему я делаю те или иные вещи. Чрезмерно употребляю алкоголь: у меня стрессовая работа, мне скучно, а почему всем можно, а мне нет? Курю: всё перечисленное+зависимость физическая и психологическая (курю с 15 лет) Много ем: примерно то же самое, что и с алкоголем, заедаю стрессы, мне кажется, что спасение в еде, щас поем и все в жизни наладиться усну сном младенца и забуду обо всем. Так и бывает. Спасибо всем за Ваши отзывы, надеюсь он помогут мне разобраться в себе и начать долгий и не лёгкий путь к самосовершенствованию. Главное настрой. ![]() Здравствуйте, Стелла! Постарайтесь с каждым днем поменьше употрелять... Белка2007, я пью не каждый день, а примерно раз в неделю, в основном в ночных клубах. Ну и когда парень мой приезжает ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:34 |