Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эклеры домашние.
Flame
сообщение 17.6.2010, 19:36
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 5.6.2010
Пользователь №: 98 302




Вскипятить 2 стакана воды с 1 ч.л соли, 250 гр маргарина или масла, вмешать 2 стаканаим муки, вбить по одному 10 яиц, хорошо вымесить, ложкой выложить на смазанный противень (на расстоянии друг от друга - увеличатся в объеме). Выпекать при 200 гр до золотистого цвета. Острым ножом разрезать вдоль не до конца, положить начинку, выложить на блюдо. Начинить можно чем пожелаете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Звездная
сообщение 11.12.2012, 11:32
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 10.12.2012
Пользователь №: 616 215



эклеры с заварнам кремом
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Flame   Эклеры домашние.   17.6.2010, 19:36
Knopka   Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой Ингредиент...   22.10.2010, 15:21
Klara   Спасибо! Обожаю эклеры.   28.10.2010, 19:34
Есения   А начинку можно сделать и сырную (сыр, яйца на тер...   24.7.2012, 22:48
Книгочея   А начинку можно сделать и сырную (сыр, яйца на те...   9.4.2016, 13:18
Geha   Ох так люблю эклеры, но у меня они никогда не полу...   2.8.2012, 17:41
Каталиста   Ох так люблю эклеры, но у меня они никогда не пол...   6.9.2012, 9:11
Ранимая   У меня вопрос. А яйца вводить в уже остывшее тесто...   28.10.2012, 7:22
Sivilla   Тесто не должно быть горячим, но и полного остыван...   28.10.2012, 9:39
Звездная   эклеры с заварнам кремом для теста сливочное мас...   11.12.2012, 11:32
Наивная   очень любим эклеры, на праздники готовим, крем - в...   1.2.2013, 12:11
Brigida   Люблю делать эклеры с шоколадным кремом. Очень вку...   13.2.2013, 23:21
Kukolka   У меня с начинкой почему-то ничего не выходила, а ...   19.2.2013, 3:42
мими   мммм,какая вкуснятинв   10.8.2014, 20:13
Aleksa   Ну все, не могу продвинуться по другим темам форум...   4.11.2014, 23:26
Jany   а я наоборот, начинки делаю разные, а вот сами экл...   29.3.2016, 18:28
flova   Я люблю эклеры с белковым кремом) Тоже понравилась...   14.3.2018, 13:42
Апчхи   Я люблю эклеры с белковым кремом) Тоже понравилас...   2.5.2018, 12:43


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 20:16

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.