![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
QQshka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.5.2012 Пользователь №: 615 905 ![]() |
Девочки, к-н сталкивался с таким?? просыпаюсь и постоянно тошнит... это не беременность, была на днях у гинеколога. Да и гастроэнтероолога посетила -разводят руками все нормально.
кто еще с таким сталкивался?? что это может быть?? |
![]() ![]() |
vek88 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Все-таки ИМТ - это некий "средний по больнице" показатель здоровья. И ориентирован он на "среднего" человека. Например, его не рекомендуется применять для детей и подростков.
Или возьмите, например, Шварценегера, - у него огромный для его роста вес, но при этом нет ожирения. Все дело в большой мышечной массе. Это, кстати, с возрастом тоже порождает проблемы. Так что диапазон ИМТ 20 - 25 всего лишь норма "в среднем" для обычных людей. Поэтому полезны и другие показатели. Наиболее простой и доступный для самостоятельного измерения - процент жира в организме. Например, у меня дома недорогие электронные весы, которые кроме веса показывают процент жира. Сегодня мой процент жира 24,6% - это, с учетом моего возраста, в середине рекомендуемого диапазона. А мой вес 71,9 кг, т.е. с учетом роста 180 см мой ИМТ также находится практически в середине рекомендуемого диапазона. У меня дома есть и более интересные весы, которые измеряют также висцеральный жир (жир на внутренних органах). Эти весы хороши еще и тем, что сразу показывают отклонение от нормы процента жира, висцерального жира и ИМТ. Детали см. в теме КАК ПОХУДЕТЬ? http://forum.resnichka.ru/index.php?showto...224&st=281# Кстати, недостаточная жирность может порождать женские проблемы (очень серьезные). Поэтому при низких значениях ИМТ принимать решение о снижение веса надо очень осторожно. И хорошо бы при этом советоваться с врачами. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:30 |