![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Margo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2007 Пользователь №: 465 ![]() |
У меня навязчивые мысли, которые мешают мне жить. Хотя я понимаю что все они плоды моего воображения и сама наверное себя настраиваю, но ничего не могу с этим поделать.
Длится это у меня уже года 1,5. У меня постоянно приследуют мня мысли о том, что я скоро умру или со мной что-то случиться(а именно задохнусь или подавлюсь ![]() У меня и то и другое было в жизни и я испытала жуткий страх. Это очень сильно портит мою жизнь, я как бы потеряла вкус к жизни... как от этого избавиться незнаю. Пыталась сама разбираться, но все только на время. Помогите хотя бы советом ![]() |
![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Существуют обычные, что называется, бытовые страхи, которые скорее можно назвать опасениями и они не снижают качества жизни. Это например: страх переходить на красный сигнал светофора, страх ходить по карнизу на 10-м этаже и т.д.
Но есть навязчивые страхи, которые снижают качество жизни. С некоторыми человек может жить, обходя эти моменты (страх высоты наприер - люди не выходят на балкон), если они не проявляются очень сильно. Но есть и те страхи, которые не могут контролироваться усилиями воли, которые возникают самостоятельно и изменяют жизнь человека, чнижают качество его жизни. С этими страхами необходимо бороться и бороться можно только с помощью врача психиатра-психотерапевта. Можно научиться жить с болезнью, если она не сильно выражена и человек еще может усилиями воли подавлять и контролировать эту болезнь. Но наступает время, а оно наступит рано или поздно, когда человек уже не может справляться с этим состоянием, когда заболевание зашло уже так далеко, что будет требоваться более интенсивное и длительное лечение. Вот в таких случаях и появляется "обида" на врача, который не может вылечить. А как можно вылечить заболевание, если оно стало хроническим и в очень тяжелой форме? Для этого потребуется стационар и длительный, далее - несколько лет амбулаторного лечения с периодами стационара. Не легче ли начать лечение на ранних стадиях, когда существует возможность гораздо легкого лечения? -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
alena |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 602 ![]() |
читаю и очень хорошо понимаю margo, у меня такая же проблема, у меня навязчивая идея того что я умру от рака, уже месяца четыре это длится. а началось все с того что я узнала, что у одной закомой, молодой рак почки, потом у мужа на работе у сослуживца умер сын 2 мес. и все мысль о моей смерти засела у меня в голове и она действительно не управляется. в день по нескольку раз я возвращаюсь к ней и начинаю накручивать себя все больше и больше. усиленно гоню от себя эти мысли и все равно к ним возвращаюсь. сходила к невропатологу, она сказала, что я очень впечатлительная и чтобы выбрасила эти мысли из головы, теперь убеждаю себя что надо сходить к психологу, но очень много отрицательных мнений по поводу реальной помощи от них, да и после слов доктора как-то действительно не по себе. неужели надо из-за этого еще и в больницу ложиться?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:18 |