![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GRIG |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
Доброго времени суток!
Простите, может банально, но хочу поднять извечную тему: как стать счастливым и что делать ![]() На этом форуме такой отзывчивый народ - может поделитесь мыслями? Что лично для вас есть счастье? Что это за субстанция такая? Когда вы бываете счастливы и бываете ли? |
![]() ![]() |
Maya |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Мне та фраза понравилась тем, что указала на разность менталитетов. И только. Что счастье для того конкретного немца - застой для меня, например. Просто сложно представить себя в состоянии ничегонеделания.
Я думаю, человек счастлив в те минуты, когда не находится в состоянии жалости к самому себе. |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Я думаю, человек счастлив в те минуты, когда не находится в состоянии жалости к самому себе. Согласна на 100%. На себе проверено. Одно время мне было очень тяжело в материальном плане. Я сидела и тихо себя жалела: ну почему мне так плохо? ну почему у кого-то все, а у меня ничего? почему я такая вся несчастная? дошло до того, что жить не хотелось - дочка держала. А потом вдруг подумала: ну, сажем, застрелиться я всегда успею, а что же дальше будет - посмотреть интересно. И с тех пор, как я перестала ныть и скулить, жизнь сначала понемногу, а потом все сильнее стала проявляться в ярких красках. И хоть мне по-прежнему было трудно, но я стала радоваться жизни ![]() Теперь я живу в состоянии счастья (хотя неприятностей хватает, но я знаю, что рано или поздно они кончатся). И это совсем не означает, что мне больше ничего не нужно. Наоборот, я теперь хочу всего и побольше ![]() И если вдруг случиться такое, что я потеряю работу, машину, квартиру и т.д., отчаиваться не буду. Я через многое прошла, и опять пройти смогу. Для меня счастье - это уверенность в себе. А если счастлива я - то частички моего счастья передаются всем моим дорогим и любимым вокруг. |
GRIG |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
Я перестала считать, что все вокруг мне что-то должны. Valetta, просто удивительно - все, что вы пишите, сродни моему. Особенно эта выделенная фраза. Считаю, это КЛЮЧЕВАЯ фраза, и когда, после стольких страданий, мучений и переживаний, наконец, приходишь к такому выводу - жизнь круто изменяется в самую лучшую сторону ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:55 |