Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите
Танюша
сообщение 25.3.2009, 13:03
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь психолога! Дело вот в чём. Я даже не знаю с чего и начать. До конца этого лета я не знаю как жила, но в августе познакомилась на сайте знакомств с ним и через встреч 6 мы с ним стали жить вместе. Через 1.5 месяца он сделал мне предложение и 1 апреля у нас свадьба. Я справилась со многими проблемами внутренними. Раньше у меня не было таких долгих отношений и ни с кем не жила, нам было конечно сложно. Он к одному привык, я к другому. Но в бытовом плане и в плане жизни у нас всё хорошо, мы подходим друг другу и это замечательно. Было много ссор, я это отношу к периоду привыкания, теперь мы если ругаемся, то уже не так сильно, быстро находим решения проблем, я знаю как остановить его и себя. Но и не в этом дело. В общем я боюсь. Я его очень люблю, он меня тоже, но я боюсь будущего. Я уверенна что хочу с ним прожить всю жизнь, но вся жизнь это так долго, а вдруг чувства остынут? а вдруг всё изменится к худшему? я боюсь что мы перестанем друг друга ласково называть, делиться проблемами, боюсь что разочаруется во мне, встретит другую, уйдёт от меня, что мы станем не муж и жена, а сожители. Что спать будем на разных кроватях, что он меня будет ненавидеть и прочее.

Но тут есть и ещё вот что. Мы живём вместе 7 месяцев, из них мы вместе 24 часа 6 месяцев. Мы не работаем, не учимся, мы наслаждаемся друг другом. Подали заявление 1.5 месяца назад и решили после свадьбы устраиваться на работу, учёбу. Я боюсь. Мысль о том, что мы будем так жить меня пугает. Я понимаю что надо, но как я представляю это всё. Первое время много смс и звонков, потом меньше, меньше, меньше и всё. Я боюсь его потерять, он подарил мне счастье, я ему подарила счастье. Как сохранить его? Что делать? Как пронести любовь через всю жизнь? У меня было очень много неудач как и у него. Мы очень похожи и при первом разговоре по телефону, через много часов общения он сказал "наверно это судьба" и он не ошибся, я даже не верю что через какие-то считанные дни стану его женой. Но есть проблема, как решить. Это моя внутренняя, недавно поговорили, успокоил, но я думаю, ему говорить не хочу, расстроится, вот и решила действовать.

"Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Шеф-повар Сергей
сообщение 27.3.2009, 11:18
Сообщение #2

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Цитата
Я конечно,не психолог ,но....

Чайка, вы прекрасный психолог smile.gif Наличие диплома о псих. образовании конечно внушает доверие, но любая теоретическая подготовка без проверки практикой превращается в просто слова. Я к тому, что чтобы стать настоящим психологом, одного образования мало - нужно и жизни попробовать сполна. У вас это есть, и поэтому ваши советы замечательны и точны - лучше и не скажешь smile.gif

Танюша, подписываюсь полностью под словами Чайки. Не нужно бояться перемен, а чтобы сохранить счастье - нужно прилагать для этого определенные усилия. И все получится smile.gif

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
tigra
сообщение 27.3.2009, 16:14
Сообщение #3

Активный участник

rolleyes.gif спасибо Вам большое,Сергей за такие слова..только не надо меня так захваливать..Я до сих пор умею краснеть и смущаться.. biggrin.gif
Некоторые люди обо мне говорят ,что я просто:"сильная женщина,которую жизнь хорошенько потаскала мордой об асфальт" smile.gif.. И я об этом НИСКОЛЕЧКО не жалею - мне это ОЧЕНЬ в жизни помогает smile.gif

Жизненный опыт и знания неотделимы друг от друга (для меня . во всяком случае smile.gif )..
т.к. знания ,прочитанные где-то,но не пережитые лично ,не пропущенные через себя, навсегда останутся лишь знаниями..теоретическими.

У меня тоже в жизни бывают трудности и проблемы(как без них wink.gif ) - просто я их уже очень давно перестала бояться. smile.gif Весь парадокс заключается в том,что чем больше меня "бьют",тем сильнее я становлюсь biggrin.gif laugh.gif
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На самом деле я ,порой, очень жалею,что я не психолог...

--------------------
УЧУСЬ!!!

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему