![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mariposa |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2007 Пользователь №: 714 ![]() |
Не нашла похожей темы, поэтому решила создать.
Не секрет, что скоро к нам начнут "доставлять" откуда-нибудь с Дальнего Востока вирусы гриппа. Как можно заранее позаботиться о том, чтобы не заболеть? Прививки, думаю, тут малоэффективны, хотя, иногда необходимы. Но, если слабый иммунитет, то и на прививку разовьётся болезнь и потом из неё нужно будет мучительно вылезать. Нужно укрепить иммунитет, но какими средствами? Раньше принимали Иммунал, но он слабоват при эпидемии. Чеснок - не всегда возможно его использовать - общение с людьми... Что ещё? Витамин С? Фрукты, овощи?.. Наша врач в этом году посоветовала для всей семьи Оциллококцинум. Говорит, что можно его принимать профилактически или, если уже прозевали момент для профилактики, то тогда лечиться им. Почитала я про него в интернете - гомеопатия, хотя и французская. Вот и не знаю - поможет ли при гриппе на самом деле? Кто-нибудь его принимал? Какие ещё средства хороши для укрепления иммунитета и при гриппе? |
![]() ![]() |
mariposa |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2007 Пользователь №: 714 ![]() |
Про бактерии - наверно, имеются в виду бифидо- и лактобактерии? Так их в некоторые кисломолочные продукты специально добавляют, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Но этих кисломолочных продуктов нужно съесть очень много, чтобы действительно повысить иммунитет. Есть спец.препараты, которые содержат такие бактерии - препараты натуральные, не приносящие вред организму. А вот про Оциллококцинум я ещё прочитала, что он подключает дополнительные защитные механизмы, настраивает организм на выздоровление, т.е., активизирует защитные силы. Так что, наверно, при гриппе тоже помогает таким вот образом. Ещё знакомые пользуются рецептом из мёда, алоэ и чего-то ещё - точно сейчас не помню, уточню у них, напишу. Они говорят, что хорошо для профилактики авитаминозов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:20 |