![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ale |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 1 449 ![]() |
Сергей! Добрый день!
Хочу спросить у Вас совет. Времени просто не хватает, все время порываюсь засолить сама форель или семгу, но не знаю точно рецепт на небольшую порцию. Все солят на глаз, толком не удается узнать то, что мне надо. Вопрос первый: раз я уже купила рыбку "слабого посола" , то как сделать, чтобы она была менее соленой. В магазине покупаю, написано, что слабой соли, но не возможно есть, сплошная соль! Чаще - она в вакуумной упаковке. Второй вопросик: Как же все таки засолить самой рыбку СЛАБОЙ СОЛИ . Вес рыбы (семги) 500 г, например? ![]() |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
ale, обычно в вакуумной упаковке рыбу пересаливают, чтобы не испортилась. А как удалить лишнюю соль - даже не знаю, не в воде же ее отмачивать
![]() Лучше приготовьте сами. Свежую рыбку разделайте, шкуру не снимайте - сделайте надрез по спинному плавнику, плавник удалите. Голову отрежьте, промойте, обсушите. Посыпьте крупной солью - натрите снаружи, и чуть -чуть внутри, много не нужно. И в холодильник - через день рыба готова. ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
ale |
![]()
Сообщение
#3
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 1 449 ![]() |
ale, обычно в вакуумной упаковке рыбу пересаливают, чтобы не испортилась. А как удалить лишнюю соль - даже не знаю, не в воде же ее отмачивать ![]() Лучше приготовьте сами. Свежую рыбку разделайте, шкуру не снимайте - сделайте надрез по спинному плавнику, плавник удалите. Голову отрежьте, промойте, обсушите. Посыпьте крупной солью - натрите снаружи, и чуть -чуть внутри, много не нужно. И в холодильник - через день рыба готова. ![]() Сергей, это я знаю как раз. Вопрос сколько соли брать на 500г. семги, например? Так как делают мои знакомые, у них получается пересоленная для меня, или это зависит от того,чем дольше держишь, тем соленее становится, независимо от количесвта соли? |
tigra |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Вопрос сколько соли брать на 500г. семги, например? Так как делают мои знакомые, у них получается пересоленная для меня, или это зависит от того,чем дольше держишь, тем соленее становится, независимо от количесвта соли? Я тоже всегда сама засаливаю рыбу.А рецепт такой: 1кг.красной рыбы (кости удалить)+1ст.л.сахара+2 ст.л.соли(б/верха!!!).У меня есть возможность взвесить на лабораторных весах ![]() !!!!Если Вы любите слабо соленую рыбу,то не кладите всю смесь ,положите 50г./кг.!!!! Кстати,о выборе рыбы в магазине....Понять то,что рыба пересолена очень просто-нужно посмотреть на цвет мяса около самой шкурки - оно должно быть красноватым ,а не коричневым .Слишком светлая рыба ,серо -желтые оттенки недопустимы.В общем,посмотрите на свежую,не соленую форель или семгу на срезе - слабо соленая рыба ничем не отличается по цвету.Чем больше различий-тем больше соли Сообщение отредактировал Чайка - 23.9.2008, 14:46 -------------------- УЧУСЬ!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:01 |