![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Margo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2007 Пользователь №: 465 ![]() |
У меня навязчивые мысли, которые мешают мне жить. Хотя я понимаю что все они плоды моего воображения и сама наверное себя настраиваю, но ничего не могу с этим поделать.
Длится это у меня уже года 1,5. У меня постоянно приследуют мня мысли о том, что я скоро умру или со мной что-то случиться(а именно задохнусь или подавлюсь ![]() У меня и то и другое было в жизни и я испытала жуткий страх. Это очень сильно портит мою жизнь, я как бы потеряла вкус к жизни... как от этого избавиться незнаю. Пыталась сама разбираться, но все только на время. Помогите хотя бы советом ![]() |
![]() ![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Margo, спасибо вам, но я то как раз считаю, что если вы самостоятельно не сможете разобраться - вам действительно нужно обратиться к специалисту. Мая абсолютно права - вам не за что себя винить, вы абсолютно ни в чем не виноваты. Вам нужно перестать "обращаться" к этому случаю. Попробуйте убедить себя, что вашей вины тут нет ни сотой доли процента, "проживите" еще раз этот день и выкиньте из головы.
Скорее всего, в вас сидит чувство вины перед теми людьми, которые на вас "посмотрели". Вы хотите, чтобы они вас простили. (Мысленно представьте, что вы с ними встретились, и они с улыбкой смотрят на вас и говорят - Margo, ну что вы, конечно мы вас ни за что не виним..) Хотя реально они про вас уже давно забыли, а вы считаете, что они по-прежнему считают вас главной виновницей происходящего. В идеале вам (не вам, а вашему "сознанию" - назову это так) нужно прощение тех людей. Вряд ли это очуществимо. Но сходить в церковь, поставить свечку за упокой, в конце концов исповедаться батюшке - вот это сделать можно и нужно, я считаю. А если не поможет - тогда смело идите к Доктору. Цитата психические расстройстве не могут контролироваться усилием воли. Вот вам ответ, что могут. Если человек сам осознает свои проблемы, он может с ними справиться. Цитата После ваших советов и выводов мне доктор стала как то не по себе... Как это так человек не сможет контролировать себя, если он осознает проблему и источник его зарождения? Вот тот редкий случай, когда я не согласна с мнением Ingwer. С реакциями вегетативной нервной системы человек ничего не может поделать усилием воли (так, Доктор?). Примеров множество, и я с этим сталкивалась в жизни. Возьмите хотя бы медвежью болезнь - кажется так называется когда от волнения человек бежит в туалет по большому. И ничего он с собой сделать не может! Ingwer, фильм замечательный. Один из моих любимых фильмов, я вообще к Расселу Кроу неравнодушна. ![]() Тут правда возникает вопрос к Доктору. Почему так трудно лечить псих. заболевания? Да, многие состояния с точки зрения медицины нужно лечить. Но почему многие разочаровываются в психотерапии? Потому что им обещают, что 10-15 сеансов - и вы здоровы. Проходит 15 очень недешевых сеансов - а толку нет!!! И это может тянуться годами... А потом выяснится, что у вас был плохой специалист - лотерея, как говорит Доктор. Но эта отдельная тема, если Вы, Доктор, согласитесь обсудить ее, можно попробовать. -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
а таблетках. А вылечить его так и не смогли. И он нашел в себе силы осознать свою болезнь и научился я нею жить. Ресничка,так ведь я об этом и написала! Человек научился жить со своими страхами, я научилась жить со своими. Моя боязнь повторения сердечного приступа никуда не денется, но я нормально с этим живу. А у вас, Марго, скорее не страхи, а комплекс вины. Есть много способов от них избавиться, в том числе и в церковь сходить, свечку поставить. Можно на бумаге написать все, что вас мучает, причем не один раз, а потом сжечь. Медитируйте, повторяйте какие-нибудь аффирмации, я думаю, Доктор может лучше посоветовать, что делается в таких случаях. А если нет, так почитайте мою любимую Правдину, она много полезного пишет. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:53 |