Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сладкое
mnogo
сообщение 21.6.2008, 2:59
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 7 238



Девушки, вопрос про здоровье:

если я в день съедаю по 2-3 мороженого, и 15-20 кусочков сахара (чай пью), это мне грозит всяким диабетом? или еще что там может с организмом приключиться.. Или можно без риска для здоровья столько сладкого кушать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
vek88
сообщение 8.8.2008, 22:21
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



В книге Кольман Я., Рем К.-Г. Наглядная биохимия - http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/ - на стр. 349 приводятся интересные цифры. Рекомендуемая суточная норма: Б=55 г, Ж=80 г, У=390 г. А фактическое потребление в развитых странах: Б=92 г, Ж=130 г, У=240-310.

smile.gif Чувствуете, разницу. Мы по факту переедаем белки и жиры. Так что болезнь 21-го века - ожирение - это не из-за углеводов (сахаров). А из-за избытка белков и жиров.

mad.gif А доктора и диетологи нам свое про сахар - мол, белый яд и т.д. На самом деле, недоедаем сахаров. Да и напомню этим докторам и диетологам, что избыток белков организм преобразует в глюкозу! А затем в жир.

ohmy.gif Плюс к этому основным виновником отложений на стенках кровеносных сосудов являются липопротеины низкой плотности. А из чего они образуются? Из жиров (липо) и белков (протеины), причем особенно интенсивно при избытке белков и жиров!

laugh.gif А кто переносит жиры в жировые клетки? Опять же липопротеиновые комплексы (липопротеины особо низкой плотности и хиломикроны).

smile.gif По всем этим вопросам см. упомянутую книгу Наглядная биохимия.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 15:31

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.