![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ника |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 16 911 ![]() |
Дорогой доктор, дорогие читатели, я понимаю, что на все ситуации рецептов нет, тем более когда слушаешь только одну сторону. Десять лет назад я вышла замуж за человека, который меня очень любил. У меня была дочка 6 лет от первого брака, которую он удочерил. Через год я родила вторую дочку, которой в июле исполнится 9 лет. Девочка у нас болезненная, детская алергия переросла в астму. Как мы жили? Быт у нас все время был хорошо устроен, оба хорошо зарабатывали, занимали хорошие должности. В первые годы брака обменяли мою 1 комнатную квартиру на 2 комнатную с доплатой, деньги на доплату собрали сами и помогли его родители (долг мы потом отдали). Младшая дочка очень часто болела, а работать надо было, помогала с ней сидеть свекровь, после аварии в которую она попала через полгода как мы поженились - я за ней ухаживала, бегала до работы и после работы через весь город в больницу - кормила, мыла, выносила судно, подбадривала (она не хотела жить) - она была в тяжелейшем состоянии. В обед к свекрови приезжал свекр и тоже за ней ухаживал. Младший сын (брат моего мужа) страшно ревновал меня к ней, устраивал мне истерики и скандалы - это я сейчас понимаю и даю оценку тем событиям. Однажды явившись с работы я увидела, что свекровь лежит в луже - свекр не пришел, санитарка помогла ей плохо. Я была сильно возмущена, что неподвижный человек пол дня пролежал в таком положении. Привела все в порядок обработала кожу, поменяла белье, накормила, а вечером сказала свекру, что так дело не пойдет, что он мог бы меня в обед предупредить, что не сможет прийти - я бы отпросилась в этот день, что могут образоваться пролежни и это принесет лишнюю инфекцию и страдания матери. Реакция оказалась непредсказуемой - мне позвонила подруга матери и предупредила меня, чтобы я сильно не растраивалась - отец нанял сиделку. С одной стороны стало всем легче, а с другой все работы были те же самые на мне - мать стестнялась сиделки. Вот с тех пор все и началось. Пока свекровь лежала в больнице (переодически выходя из нее) у нас родилась младшая дочь. Мы часто приходили к родителям, хорошо и дружно общались. Маленькая когда болела была днем у бабушки иногда даже ночевала. Девочку приходилось все время лечиь, так как был сильный атопический дерматит и поскольку слабый иммунитет она часто болела. Иногда на больничном я была и сама с ребенком. И тут вот начались проблемы. Моя свекровь решила, что ребенка лечить не надо, отправляла ее совсем маленькую гулять на улицу без присмотра и с температурой. Ребенок даже один раз сломал палец (прищимила в гаражной вери без присмотра) и плакал до самого вечера, а ведь травмкабинет в 300 метрах от их дома, свекр ездит на машине). Так что после работы, не зная что произошло (был большой сюрприз) я повела дочку в травмкабинет и мы с ней сидели на больничном больше месяца - сидела с дочкой я. Но это конечно же как эпизод, В другой раз ребенок (2 года) просто будучи на улице без присмотра просто пошел искать родителей - ушел, словили они ее на оживленном перекрестке спустя некоторое время. Вообщем стех пор в мой адрес сыпались упреки о том что ребенка необоснованно лечат, что совсем залечили, а у дочки к этому времени атопический дерматит перерос в астму, хотя мы делали с врачами все возможное. Отношения постепенно заходили в тупик. муж мой оказался любитель выписть и погулять (не с женщинами, хотя?). И имел очень плохую привычку не предупреждать, что задержится или вообще прийдет сильно поздно (обычно сильно поздно 3-4 часа утра). Я обращалась за помощью к свекрови - она говорила, а что ложись спать все равно прийдет, я так всегда делаю (у мужа отец алкоголик). Все это длилось до настоящего момента. А я в это время росла на работе, писала диссертацию, которую осталось только защитить, занималась детьми. Мой муж с тяжелым характером - у него всегда все плохо, когда он приходит домой начинается копия сварливой супруги - это не так, то не так, ребенок плохой, жена плохая (хотя в холодильнике ресторан, жена дома, все убрано и т.д.) и все равно все плохо. Я первое время вспыхивала - спрашивала что же не так, что его не устративает - он говорит что все устраивает. Он начал меня периодически бить, причем у него возникали какие-то вспышки необоснованного гнева, мог что-то поломать в квартире. Я стала задумывать, а нужно ли это мне и детям. Предлоджила ему уйти - он отказался, сказал, что его все устраивает (единственное, что я поняла, что из всех разговоров, трогало лишь его то, что я его выгоняю, что он мне и ставил постоянно в упрек дальше - это стало какой-то самозащитой). К этому времени мы разменяли квартиру на 4 комнатную, которую пришлось брать в ипотеку (ипотеку и собственность он оформил на себя). И еще у него болезненная тяга к другу детства - соседу моей свекрови - он старается все свободное время проводить с ним - по грибы, на рыбалку, пиво и т.д., хотя у друга есть семья, но отношения в браке не складывались. Вообщем друг уводил моего мужа у меня на глазах они трогательно всегда провожали друг друга, мой муж достаточно хорошо относится к его жене и их ребенку, тоже их все время провожает, хотя нас бы мог забыть. Конечно рассказать и описать все невозможно.
Поэтому о сути конфликта: я была в командировке 4 дня на семинаре, мы созванивались по 2-3 раза на день говорили друг другу как скучаем друг без друга, говорили о любви, единственное, что мой муж признался, что пьет все это время, что был на юбилее фирмы до утра - засиделись в ресторане - я его ни словом не упрекнула, и решила. что хорошо, что он мне об этом расказал - причем в отличае от других разговоров он был даже через чур словоохотлив. Я вернулась он был дома спал, дети меня ждали, но мне уже сообщили что дома стряслась беда - последнюю ночь он не ночевал дома, что до этого никогда не было. Я мягко попросила его объяснить ситуацию и поговорить со мной, Двое суток он ничего не говорил, потом на третий вечер у нас дома оказался ребенок друзей, а потом и пожаловали и его друзья (муж с женой). Мужчины были предоставлены сами себе, а мы обсуждали сами же наболевшую проблемы. Жена его друга утверждала, что тот после пьянки с ними ушел от них в 3 часа ночи, где был не говорит и им, только говорит им что ему очень стыдно за то что с ним случилось и не кому об этом не раскажет. По версии для старшей дочки он был в милиции - проверяла не было его и в милиции и в вытрезвителе. в тот же вечер случился скандал он меня избил и сломал руку. В состоянии аффекта я его прогоняла из дома, не чувствуя боли, он не уходил, В итоге ночевать ушла я к совсем посторонней женщине (матери подруги моей дочки). Утром дома никого небыло и был в этот день день рождения свекрови. Мой муж предложил днем - я была в травмкабинете - младшей дочери вечером пойти к бабушке - она согласилась, но когда я пришла и она увидела гибс отказалась идти - сказала, что будет с мамой, вообщем дети после этой трагедии решиши побыть дома со мной - рука то правая - требовалась помощь. В эту ночь муж не вернулся мы его ждали до 4 утра, а потом сообразили и увидели, что некоторых вещей нет, документов нет и тогда легли спать. С тех пор он проживает у матери (три недели) мне говорит, что вернется, когда обида пройдет, что уходить из семьи не собирается, не забирает свои вещи, покупает с матерью себе совершенно новые и яркие вещи (для него это новость) и обливает меня грязью при матери и своем друге. Вот такие вот дела. Вы спросите зачем он Вам и вашим детям? Любовь зла и завтра годовщина свадьбы 10 лет? Что делать помогите разобраться, если возникнут вопросы готова ответить. Ника |
![]() ![]() |
zmeychka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Ника, дело в том, что наша квартира была изначально приватизирована на ВСЕХ членов семьи, так что при дележе ему все равно досталась только его часть, за остальное мы выплатили денежную компенсацию (исходя из рыночной стоимости). Так как я оставила ему машину (довольно дорогую иномарку и еще кое-что), то естественно денежная часть его площади уменьшилась. Но, тем не менее нервы он нам трепал еще очень долго. Естественно, что все документы и передача денег было оформленно в надлежащем виде и в присутствие свидетелей и нотариуса.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:53 |