![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леся |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 6 466 ![]() |
:P Привет! Какие книги читаем? Что самое любимое?
Раньше любила читать детективы. Но сейчас нет хороших авторов. Если кому нравится легкое чтение просто для удовольствия, то вот недавно купила книгу М.Царевой. Девушка с голодными глазами - это название такое. Истории из московской жизни. Интересно и занимательно. Истории реальные и веселые. Такой стеб над жизнью московского гламура. Если кто читал, отзовитесь, начнем дискуссию. ![]() |
![]() ![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Как-то жаль, что кроме Катеньки никто больше не обратил внимания на книгу "Оскар и Розовая Дама". Я недавно скачала из интернета спектакль с Алисой Фрейндлих. Спектакль затронул мою душу еще больше, чем книга, благодаря волшебной игре Фрейндлих. Смотрела со слезами на глазах. Раньше я руководствовалась девiзом:живи так, как будто каждый твой день последний. Но в этой книге одна фраза поразила меня, она в корне меняет представление о мире, эта фраза для меня стала ключевой в повести: смотри на мир так, будто это в первый раз. А это отрывок из повести... (Для тех, кто не верит в Бога, может это слово заменить любым другим, для него подходящим...)
Дорогой Бог, благодарю за то, что ты пришел. Ты точно выбрал момент, потому что со мной не все благополучно. Возможно, ты обиделся на мое вчерашнее письмо... Когда я проснулся, то подумал, что мне уже девяносто лет, и повернул голову к окошку -- посмотреть на снег. И тогда я угадал, что ты пришел. Было утро. Я был один на Земле. Было так рано, что птицы еще спали, и даже ночная сиделка мадам Дюкрю давала храпока. Ты же пытался устроить рассвет. Тебе было трудно, но ты настаивал. Небо бледнело. Ты вдувал в воздух белое, серое, голубое, заталкивал ночь, возвращал мир к жизни. И не прекращал ни на минуту. И тогда я понял разницу между тобой и нами: ты парень неутомимый! Ты не устаешь. Всегда за работой! И вот вам день! И вот вам ночь! Теперь весна! Теперь зима! А вот Пегги Блю! А вот Оскар! И Розовая мама! Какое здоровье! Я понял, что ты здесь. Что ты раскрыл мне свой секрет: смотри всегда на мир так, будто это в первый раз. Тогда я последовал твоему совету и приложил старание. Впервые. Я созерцал свет, краски, деревья, птиц, животных. Я ощущал воздух ноздрями, я вдыхал его. Слышал голоса в коридоре, как будто под сводами собора. Чувствовал, что живу. И дрожал от чистой радости. Счастье бытия. Я был восхищен. Спасибо, Господи, что сделал это для меня. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:30 |