![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GRIG |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
Доброго времени суток!
Простите, может банально, но хочу поднять извечную тему: как стать счастливым и что делать ![]() На этом форуме такой отзывчивый народ - может поделитесь мыслями? Что лично для вас есть счастье? Что это за субстанция такая? Когда вы бываете счастливы и бываете ли? |
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Девушки, со всеми согласен...
Счастье для меня - это быть в ладу с собой и с людьми, наслаждаться тем, что у тебя есть, а не страдать по поводу того, чего у тебя нет. Счастье просто так не даётся, ведь оно - УМЕНИЕ, которое человек в себе вырабатывает - умение жить, испытывая радость, хотя вокруг всё далеко не идеально, много трудностей, а иногда и трагедии случаются. Каждый человек имеет возможность выбора - в каком мире ему жить. Если он "капризничает", что мол всё не так, как ему хочется (глупо - ибо мир есть таков, каков он есть, и другого никто не предложит), "требует", чтобы другие люди его любили (они обязаны это делать!), были такими, какими им надлежит быть с его точки зрения, чтобы мир был к нему "справедлив" (он обязан быть к нему справедливым!) - он выбирает мир, в который будет его разочаровывать, который будет к нему враждебным. А ведь стоит только заменить "так должно быть непременно, иначе я не могу быть счастлив" на "хорошо было бы, если бы... но, впрочем, я и так буду счастлив", как мир покажется приветливым и доброжелательным. У каждого есть право выбора. ![]() ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:42 |