Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> У меня навязчивые мысли, которые мешают мне жить
Margo
сообщение 16.4.2007, 19:39
Сообщение #1

Новичок
*

У меня навязчивые мысли, которые мешают мне жить. Хотя я понимаю что все они плоды моего воображения и сама наверное себя настраиваю, но ничего не могу с этим поделать.
Длится это у меня уже года 1,5.
У меня постоянно приследуют мня мысли о том, что я скоро умру или со мной что-то случиться(а именно задохнусь или подавлюсь sad.gif )
У меня и то и другое было в жизни и я испытала жуткий страх.
Это очень сильно портит мою жизнь, я как бы потеряла вкус к жизни...
как от этого избавиться незнаю. Пыталась сама разбираться, но все только на время.
Помогите хотя бы советом smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Resnichka
сообщение 17.4.2007, 12:07
Сообщение #2

Администратор

Цитата
Вот сижу и иногда и думаю, надо мне это или нет...

Это вы про что - по визит к врачу?

Margo, если это у вас такой маленький тараканчик - ну и пускай бегает, у кого их нет smile.gif
Все мы со своими особенностями. А вот если этот таракан реально вам мешает, отравляет жизнь, а вы пишите про потерю вкуса к жизни - нужно конечно что-то предпринимать. С депрессией тем более нужно бороться.

Боюсь навлечь критику Доктора, но попробую высказать свое видение мозговых процессов. Наш мозг имеет свои ограничения. Это Цезарь мог одновременно заниматься несколькими делами сразу. Большинство людей к этому неспособно. Попробуйте одновременно смотреть телевизор и читать газету. Или слушать радио и разговаривать с мужем. Не получится. Вы будете постоянно переключаться с одного на второе. Врачи называют это очаг возбуждения в мозге.

При этом в мозге всегда присутствует основной, или доминирующий очаг - то чем вы думаете в данную минуту. Просто так "погасить" этот очаг невозможно - знаете шутку "не думай о белой обезьяне"? Значит, нужно создать в мозгу более сильный очаг возбуждения, который вытеснит более слабый.

Пример. Вы идете по улице и о чем то думаете. В этот момент ломается ваш каблук, и вы начинаете махать руками, чтобы сохранить равновесие и не упасть в лужу. Все - вы уже полностью переключились и потом спросите себя - о чем это я думала до того?

Поэтому старайтетсь вытеснять свои плохие мысли более сильными позитивными эмоциями. Самая большая ошибка - поддаться настроению, сесть в кресло и начать себя жалеть - этим вы только подбрасываете дров в огонь. Мытье посуды и прочая монотонная работа тоже вряд ли помогут. А вот общение, активный отдых и спорт, интересные фильмы и книги (но только не трагические, а наоборот), общение с детьми, помощь кому-либо - вот это помогает. Придумаете себе свою волшебную кнопочку ВЫКЛ - и нажимайте ее, как только негативные мысли начинают лезть в голову.

--------------------
Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Margo   У меня навязчивые мысли, которые мешают мне жить   16.4.2007, 19:39
Resnichka   Margo, я догадываюсь, что вам ответит Доктор, и он...   17.4.2007, 10:50
Margo   Я постоянно настраиваю себя на позитив, хорошие мы...   17.4.2007, 11:39
Resnichka   Это вы про что - по визит к врачу? Margo, если ...   17.4.2007, 12:07
Доктор   Ваше состояние говорит о наличии какого-либо психи...   18.4.2007, 9:13
GRIG   А мне например, Ресничка, частенько помогали и м...   18.4.2007, 21:27
Доктор   :)   19.4.2007, 8:24
Ingwer   Марго, на самом деле все люди чего-то бояться, кто...   19.4.2007, 13:43
Margo   Да уж... После ваших советов и выводов мне доктор ...   19.4.2007, 15:17
Maya   Margo, я понимаю, вы очень восприимчивы, но почему...   19.4.2007, 15:42
Resnichka   Margo, спасибо вам, но я то как раз считаю, что ес...   19.4.2007, 16:53
Ingwer   а таблетках. А вылечить его так и не смогли. И он...   19.4.2007, 19:52
Resnichka   Ingwer, и да и нет... Есть просто страхи, с которы...   19.4.2007, 22:20
Ingwer   А кто такая Правдина? Не слышала... Хочу почитат...   3.5.2007, 6:56
Доктор   Существуют обычные, что называется, бытовые страхи...   20.4.2007, 9:00
alena   читаю и очень хорошо понимаю margo, у меня такая ж...   28.4.2007, 18:31
Resnichka   alena, легко сказать выброси мысли из головы. А ре...   28.4.2007, 19:40
Доктор   alena - не к психологу, а к врачу психиатру-психот...   2.5.2007, 12:57
Доктор   Если честно, то подобные книги часто таят в себе о...   3.5.2007, 9:57
Julia   А я вот сходила на очередной сеанс к врачу психот...   8.6.2007, 11:21
Доктор   Скорее, в Вашем изложении проблемы, можно говорить...   8.6.2007, 12:13
Стар   У меня было много страхов, это и страх смерти, и с...   8.6.2007, 21:22
Шеф-повар Сергей   Julia, на скольких сеансах вы были? Мне на перви...   8.6.2007, 22:19
Доктор   Стар - все будет хорошо, требуется время, как гово...   9.6.2007, 14:08
Стар   но если у меня здесь нет психотерапевтов,психолого...   9.6.2007, 16:17
Белка2007   Да уж.... Вот странно... Красивая, когда плачешь.....   10.6.2007, 0:10
Доктор   Ну... на вкус и цвет.... здесь и гусь свинье не то...   15.6.2007, 8:56

Ответить в эту темуОткрыть новую тему