![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anastasiya |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 167 ![]() |
Салат "Мимоза" готовлю из следующих ингридиентов:
1. Отвареный картофель (в тулупах) 4-5 средних картофелен 2. Головка репчатого лука 3. Отвареная морковь (4 крупных) 4. Отвареные яйца в крутую (5-6) 5. Маринованая рыба Pink Salmon (1 консервированая банка) 6. Ваш любимый сыр (1 пакет Fine Mozarella Cheeze) 7. Мойонез (диетический или обезжиреный, Fat Free) Начните с отварки картофеля, моркови и яиц (желательно в отдельных кастрюлях). Выберете глубокую емкость чтобы можно было сделать слоеный салат. Я предпочитаю овальной формы, будто готовите Салат "Шуба". Очистите картофель от кажуры и нарежте очень мелко, используя терку, и уложите в глубокую емкость первым слоем. Откройте маринованую рыбу розового салмона и отделите ее от костей (обычно кости настолько мягкие, что можно их просто раздовить вилкой). Не выливайте консервный маринат, лучше размочите в нем рыбу так, чтобы мякоть напомнила кашу по содержанию; это и есть второй слой. Для третьего слоя нарежте мелко репчатый лук и теперь замажте все тонким слоем майонеза. Отвареная морковь идет на крупную терку и крошите ее поверх майонеза. Отделите яичный белок от желтка и также используя крупную резьбу терки равномерно выложите слой белка. Впринципе салат уже готов, но я люблю повторить все слои еще раз, и затем покрыть равномерно тертым сыром. Последние два слоя это майонез и тертый желток (используя мельчайшую резьбу терки). Поверх желтков можно украсить веточкой укропа. Советую оставить салат на ночь в холодильнике, он пропитается и будет очень нежным на следующий день. Приятного аппетита! ![]() Слои: - Картофель - Сэлмон - Лук - Майонез - Морковь - Белки (повтор всего сверху) - Сыр - Майонез - Желток |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А можно мне тоже внести свои ма-а-а-ленькие советы
![]() Столько вариантов!!! Может и моя скромная версия кому-то понравиться? Я беру исключительно тунца в собственном соку, и первым слоем выкладываю его. Потом последовательность такова: (на тунец) - майонез (тонкой сеточкой) - репчатый лук - майонез - картофель - майонез - свежий огурчик (мелко порезаный) - майонез - белок (натертый на крупной терке) - майонез - сливочное масло (замороженное и натертое на мелкой терке) и еще в том же порядке по одному слою начиная с тунца. а сверху как и у всех - майонез и желток. Да, я как и Анастасия делаю "мимозу" в глубокой, желательно прозрачной салатнице, чтобы были видны слои. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:33 |