![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
Тут почитала книгу глухницкого и задумалась о том есть ли такое понятие судьба. действительно ли все что мы делаем предопределенно уже неужели мы просто марионетки в чьйх то руках? или же мы сами собой распорежаемся? выскажитесь что вы думаете об этом
-------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Ксюша: "... все равно это какая то игра получается или лабиринт если не туда ступил то будет хуже если выбрал не тот поворот то получишь щелчек. все равно же мы в таком случаем становимся марианетками играющими в какую то игру. и такое ощущение что от нас мало что зависит".
Абсолютно верно, Ксюш, рассуждаешь. В мире есть жёсткие законы: если ты делаешь то-то, то не удивляйся, что будет то-то. Но это и хорошо, главное понять эти законы и их соблюдать! В этом случае - будет гармония с миром, радость от жизни... Например, человек потерял зрение. Может ли он жить в гармонии с миром и радоваться каждому дню? Такие люди есть! И в этих людях нет ничего сверхъестественного. Просто они не проклинают жизнь (бессмысленное занятие, отбирающее силы и лишающее воли к жизни), не сводят с ней счёты (ах, если со мною так судьба несправедлива, то я убью себя, пусть ей станет стыдно... - во глупость! судьбу стыдить!). Они стремятся получить от жизни то, что они могут получить. Казалось бы, что они могут получить слепые. Но оказывается - достаточно для того, чтобы испытывать радость и удовлетворение от жизни. Т. е. жизнь награждает радостью только тех, кто выполняет определённые условия - не вставай в позицию обижденного судьбой или людьми, цени, что даёт тебе жизнь, цени то, что имеешь! У нас с вами зрение есть, вроде по большому счёту здоровы, не голодаем, но все извелись, исстрадались и все недовольны несправедливостью к нам жизни. Не мало замечательных людей (Лермонтов, Выготский, Пико делла Мирандола и др.) умерли в районе 30 лет. А миллионы людей умерли от голода, эпидемий и войн. А у кого-то в пять лет рак - и смерть. Дак чем мы не довольны? Почему требуем от жизни особых привилегий: нам подавай отсутствие болезней, отсутсвие боли, бедности, а вот богатства и всеобщей любви подавай! Причём это самое "подавай" - это не желание - это требование. Ибо мы ведь огорчаемся, что к нам жизнь несправедлива, если всё не по нашему!!! Если огорчаемся, значит требуем. Дак чем мы не довольны? Этот вопрос я адресую и себе. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:57 |