![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ирен |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 13 ![]() |
Уважаемый доктор!
Я страдаю от сильных головокружений. Первый раз это произошло на выставке, где мне пришлось работать на стенде. Я по характеру достаточно замкнута, и тогда чувствовала себя очень неуютно - яркий свет, много незнакомых людей, с которыми приходилось общаться. И несколько раз во время разговора я чуть не упала в обморок. Выставка закончилась, и все стало хорошо, но через пол-года меня послали на другую выставку, и все повторилось. А так как наша фирма тогда участвовала в 2-3 выставках в году, вскоре я уже с ужасом начала ждать приближения новой. А потом однажды я испытала знакомый приступ головокружения в разговоре с подругой, и с этого момента начались настоящие мучения. Каждое утро, просыпаясь, первая мысль, приходящая в мою голову - сегодня снова все повторится. И действительно, повторялось. Я понимала, что надо переключиться на что-то другое, но ничего не могла с собой поделать. "Черные мысли" - я так их называла - просто отравляли мне жизнь, и дело кончилось глубокой депрессией. Я обращалась к докторам, но бесполезно. Один чистил мою карму и исправлял биополе, другой пытался меня НЛП-программировать, заставляя вспоминать детство, после чего мне стало еще хуже. И в какой-то момент я поставила на себе крест. Головокружения стали постоянным спутником моей жизни, и я решила, что раз это не лечится, нужно привыкать жить с этим, как живут с диабетом или язвой желудка. Как то привыкла потихоньку, и живу в каком-то полудепрессивном угнетенном состоянии. Но вот наткнулась на ваш форум, и не удержалась. А может, есть еще шансы, что скажете? |
![]() ![]() |
Ирен |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 13 ![]() |
Невозможность самостоятельной коррекции обменных процессов в мозге – для меня это новая информация, интересно. Вообще фраза «обмен веществ головного мозга» как-то обнадеживает, это все-таки нечто более-менее материальное, осязаемое, в отличии от биополей и тонких материй. Хотя как же тогда наличие тонн психологической литературы из серии «помоги себе сам»? Это что – тоже шарлатаны все пишут?
Предвижу ваши возражения – подобная литература существует для людей со здоровой психикой, а в вашем случае нужна помощь специалиста. А где эта грань? Как можно определить, здоров человек психически или нет? Внешне никто и никогда не заподозрит меня в моих проблемах. Когда я пару раз пыталась заводить разговор с близкими подругами, они говорили – да ты с жиру бесишься! У тебя все есть – муж непьющий, детки здоровые, работа престижная – о какой депрессии ты говоришь??? А мне плохо, я панически боюсь общения, да и вообще-то подруг у меня уже почти нет. Потому что во время любого общения я испытываю дискомфорт (еще слабо сказано) и головокружения, и хочу как можно скорее закончить разговор и убежать от собеседника. В последнее время, кстати, к головокружениям добавилось непроизвольное сильное моргание глазами при разговоре. И я ужасно от этого страдаю. Последний врач, который меня «лечил», рассказывал о том, как он сам «проработал» ситуацию со своими родителями, с детскими страхами, и благополучно избавился от своих проблем, да так, что теперь помогает другим. Я действительно не видела его диплом, но клиника с виду солидная. Правда, в его словах не было такой определенности по поводу количества сеансов. Кому то мол нужно 10, а кому-то не менее 50-ти. И как я поняла, его метод лечения основывался на НЛП. «Представь себе положительную картинку – а я тебя за правую ручку подержу, представь отрицательную – за левую. Вот представь себя в детстве, как тебе плохо, как над тобой издевается пьяный отчим, представила? А теперь пожалей сама себя, пожалей ребеночка – как, полегчало? А теперь представь, что ты кинооператор, и снимаешь кино про этого ребеночка – еще лучше? А теперь ты сидишь в кинозале и смотришь это кино – как ощущения?» И домашние задания давал – представлять положительные картинки. А если у меня с воображением плохо? К сожалению, после 10 сеансов такого лечения я ушла от него, так как стало только хуже. Впрочем, я считаю, что наличие диплома тоже не является гарантией качества лечения. По телевизору только и слышишь об массовом заражении СПИДом в роддомах и т.д. А сколько остается внутри за стенами больниц??? Поэтому диплом для меня – не более чем подтверждение того, что человек имеет медицинское образование. А уж какой он специалист в своем деле – этого в дипломах не пишут, к сожалению, и тут уж как повезет. Вон недавний случай – хирург случайно забыл посторонний предмет в брюшной полости. А на чем Вы строите свое лечение? Как корректируете обмен веществ – таблетками, или еще как? Хотелось бы иметь больше информации для принятия решения – уже обожглась пару раз. Тот же предыдущий доктор – ничего толком не говорил, туману напускал, а когда я уже деньги заплатила и записалась – четыре первых занятия только и делал, что заставлял меня рассказывать про мое детство. А стоили его услуги недешево. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:30 |