![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алиси |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 616 178 ![]() |
Я с вопросом, кто слышал про синбиотик? Что это такое и в какой ситуации надо пить, знаю только что это для кишечника.
|
![]() ![]() |
Клеопатра |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.10.2014 Пользователь №: 616 722 ![]() |
Постою, послушаю, тоже интересно
|
vek88 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тихуша |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 616 723 ![]() |
Синбиотик это очень полезное для кишечника сочетание пробиотика и пребиотика. Пить нужно когда проходите лекарственную терапию, особенно когда пьете антибиотик. Кстати, некоторые называют это сиМбиотиком - но это неправильно - сиМбиотик - это сочетания различных видов бактерий в одном - то есть абсолютно разные вещи. Кстати, в интернете я очень часто встречла такое - что сиНбиотиком называли сиМбиотик и наоборот
|
Алиси |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 616 178 ![]() |
Я вот буквально недели две назад закончила лечиться, пила как раз антибиотик и никто ничего мне не сказал, имею в виду врача своего.
|
vek88 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Мне в этом году два раза назначали антибиотики. И оба раза дополнительно назначали Линекс для восстановления микрофлоры кишечника.
|
Клеопатра |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.10.2014 Пользователь №: 616 722 ![]() |
Есть очень хороший синбиотик - максилак, вот его я б вам посоветовала пить, но так как я не врач, то спросите про него у врача своего.
|
Тихуша |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 616 723 ![]() |
Да, тоже хотела в этой связи упомянуть про максилак, я его ребенку давала, когда он за два месяца три раза пил антибиотики, так получилось у нас.
|
Алиси |
![]()
|
Завтра на прием к врачу идти, спрошу про максилак у него, интересно его мнение на этот счет.
|
Клеопатра |
![]()
|
Да, это лучше, так как я вообще за то, чтобы все препараты врач назначал, раньше была другого мнения, а сейчас придерживаюсь вот этого)
|
Тихуша |
![]()
|
А я так, сама максилак брала, без врача, это же пищевая добавка, не лекарство. Хуже от него не будет, противопоказаний практически нет, лишь размытая " чувствительность к одному из компонентов", но это они так, ради приличия написали, я думаю.
|
Клеопатра |
![]()
|
Так а выяснить эту чувствительность к компонентам можно ж только попробовав препарат)
![]() |
vek88 |
![]()
|
Синбиотик это очень полезное для кишечника сочетание пробиотика и пребиотика. Пить нужно когда проходите лекарственную терапию, особенно когда пьете антибиотик. Кстати, некоторые называют это сиМбиотиком - но это неправильно - сиМбиотик - это сочетания различных видов бактерий в одном - то есть абсолютно разные вещи. Кстати, в интернете я очень часто встречла такое - что сиНбиотиком называли сиМбиотик и наоборот Для справки - сиНбиотик и сиМбиотик - это одно и то же. Греческая приставка syn- означает соединение чего-либо вместе, слияние или совместное действие. Часто при переводе греческих терминов передаётся русской приставкой с- (со-): синдром (гр. syndrome) - букв. "стечение"; синтез (гр. synthesis) - букв. "соединение, составление". Перед губными согласными употребляется в варианте sym-: симбиоз (гр. symbiosis) - букв. "сожительство". симметрия (гр. symmetria) - букв. "соразм" И та и другая приставка обозначает смесь, сочетание, сосуществование и т.д. |
vek88 |
![]()
|
Позавчера была прекрасная передача "теория заговора, фармацевты" на первом канале.
Дайте поиск в Яндексе "теория заговора фармацевты 02 11 2014 смотреть онлайн". В частности, хорошо прошлись про пребиотки, пробиотики, симбиотики и т.д. Похоже, что миллионы "живых" бактерий - это блеф. Эти бактерии спят, и просыпаться не хотят - во всяком случае, не доказано, что они просыпаются. И правильно сказано, что те же миллионы, действительно живых, бактерий содержатся в стакане кефира. |
Тихуша |
![]()
|
Я имею в виду СОЧЕТАНИЕ чего с чем. Но это дебри - наверное людям, кто профессионально этим всем занимается.
Алиси, у врача были? |
Алиси |
![]()
|
Сказал, что пейте максилак, можете купить бифидум, смотрите, что вам по деньгам подойдет. А что мне деньги, мне надо, чтобы эффект был, так как у меня всегда с кишечником сложно все, а после антибиотика так вообще. Я то сначала одно с другим не связала, а как тут поговорила, так и поняла что к чему, почему я так подружилась с унитазом (простите ради бога, за откровенность).
|
Тихуша |
![]()
|
Максилак эффективнее, там пробиотик находится в окружении пребиотика, который позволяет им сохраняться в кишечнике дольше. Только умаляю вас, не раскрывайте капсулу, а то многие любят этим заниматься.
|
Клеопатра |
![]()
|
Да, это точно. Знала мамашку, которая своему ребенку капсулу максилак высыпала на ложечку и давала запить водичкой. А потом сетовала почему не помогает.
|
Алиси |
![]()
|
Спасибо что подсказали, конечно, но мне и в голову не приходило открывать капсулу. Они не такие уже и огромные. Я купила пачку. А пить максилак строго месяц?
|
Клеопатра |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:24 |